人民网>>人民网食品频道

女性养生:补血养颜方 贫血会加速女人衰老(图)【5】

2013年12月09日08:51    来源:爱美网    手机看新闻
原标题:贫血加速女人衰老 20-40岁的补血养颜方

 贫血加速女人衰老 20-40岁的补血养颜方

  健康孕妈妈的补血心经

  * 怀孕时期

  ◎补血原因:孕妇经常会出现缺铁性贫血,这主要是因为孕期的女性对铁的需求比怀孕前增加近4倍。长时间的铁摄入不足,使孕妇体内的游离铁和铁储备有所减少。女人10月怀胎,不但自身需要充足的血液来滋养,胎儿更需要依靠母亲的血来供养,否则不仅影响自己,还会影响到宝宝。

  ◎中药帮帮忙:红枣的补血功效相信大家都知道,它养血保血,改善血液循环,若经常食用,好处自然是不胜枚举。

  准妈妈们怕影响宝宝不敢乱用药,吃点红枣准没错。不仅能防治缺铁性贫血,还有滋补强力的功效。花生米剥去红衣,加水煮于六成熟,再煮熟几粒红枣,取出红枣去皮、核,与花生一起碾成泥调人粥中。看起来好像很麻烦,其实只要同步进行,也就是煮一锅粥的时间。

  TIPS——过量食用有损消化功能,一定要适量,每天3~5个就够了。红枣含糖很多,有糖尿病的准妈妈们可要少吃。

(责编:李彦增、宋立功)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖