人民网>>人民网食品频道

未来六年英国葡萄酒税或将提高54%

2013年12月16日13:47    来源:人民网-食品频道    手机看新闻

英国政府的预算责任办公室(Office for Budget Responsibility)表示,如果不取消葡萄酒扶梯税(duty escalator,逐年递增),未来六年,英国葡萄酒税将进一步增长54%,烈酒税增长31%。

但是,根据预测,未来六年,葡萄酒量将增长19%,烈酒增长1%,但啤酒量将下跌15%。

今年初,英国财政大臣George Osborne宣布,取消啤酒扶梯税,但提高葡萄酒和烈酒税。而在秋天的声明中,Osborne也未提到任何取消扶梯税的意向。

据悉,这是因为英国财政部认为,经济增长能够带来葡萄酒的大量销售。

(责编:李彦增、彭亮)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖