人民网>>人民网食品频道

恒大集团董事局主席许家印:恒大卖水三年要赚300亿

2014年01月14日09:46    来源:新闻晨报    手机看新闻
原标题:恒大卖水三年要赚300亿

  “恒大地产进入快消品行业并非一时冲动,已经考察了几年,是集团的战略布局”,在近日召开的恒大冰泉2014年经销商大会上,恒大集团董事局主席许家印表示。他还放出豪言,今年恒大冰泉水销售额要达100亿元,3年后达到300亿元。

  许家印称,中国的房地产业虽然还在高速发展,但总有饱和的时候,恒大也必须多元化发展,快消品与恒大起家的“民生地产”比较贴近,因此在考察几年后决心进入高端饮用水行业。他认为,未来矿泉水的销售额、利润额都会超过目前恒大的主业房地产。

  恒大进军水行业,沿袭了许家印一贯的“高举高打”的行事风格。在11月9日晚恒大亚冠夺冠庆典上,“恒大冰泉”首次亮相。随后的20天内,在冰泉还未完全铺货的情况下,恒大砸下13亿元在各地大打广告,制造了一场另类营销的案例。不过这一招已经奏效,从2013年9月30日起的一个多月的时间内,恒大冰泉就签下了30亿元的订单;在经销商大会现场,来自全国各地的3000多名经销商当场又签下27亿元订单。

  按照许家印的规划,未来恒大冰泉年销售要达到1500万吨,销售额达到千亿水平,这几乎是目前国内高端饮用水行业的总体市场规模。此前,恒大宣布其旗下的恒大酒店、恒大影城等地产终端都将是恒大冰泉的销售渠道,并在各地扩充直销批发点,而零售网点目前有大约20万个。“我给恒大冰泉定下的任务是一年内铺200万个零售网点。”许家印说。(刘畅)

(责编:赵雅楠、李彦增)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖