人民网>>人民网食品频道

雅培营收不及预期 被曝在华销售存商业贿赂

2014年01月24日15:11    来源:人民网-食品频道    手机看新闻

人民网北京1月24日电  (李彦增) 23日,雅培公司发布财报称,第四季度盈利达到市场预期,但营收不及预期。此前,雅培被指在华销售涉嫌行贿但迄今未做出正面回应。

近日,有媒体报道称,雅培制药营养板块销售额的8%~10%都用于对医生进行商业贿赂,且上述行为已是公司内部各级销售默许的普遍行为。公开资料显示,营养产品板块属于雅培中国区知名度最高的销售板块之一,贯穿婴幼儿配方奶粉及各类特殊用途医疗营养品。

雅培中国官网上发表声明称,雅培要求员工严格遵守所在国家的法律法规和公司政策,从公司层面的政策和规程是符合法律法规的。对于涉嫌行贿一事并未就此事做出回应。

据了解,雅培并非第一次被曝商业贿赂。据相关媒体报道,2011年,天涯论坛的帖子爆料,雅培等不少外资药企都打着“学术推广”的名义,通过给医生回扣的方式来销售高价药品,雅培回应称属造谣。2012年一封雅培大区经理授意医药代表通过为医生提供各种会议或是出国赞助等方式完成销售任务的邮件被曝光,其再次陷入行贿舆论漩涡中。

(责编:李彦增、彭亮)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖