人民网>>人民网食品频道>>滚动新闻列表

酒鬼酒存款被盗:嫌疑人三次盗取并三次存入小额现金

2014年01月28日07:44    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:酒鬼酒存款被盗:嫌疑人三次盗取并三次存入小额现金

  京华时报讯(记者胡笑红)昨晚,深交所上市公司酒鬼酒发布公告称,酒鬼酒供销公司存在农行杭州华丰路支行的一亿元活期存款被盗取,公司已向公安机关报案。

  事发于一个半月前

  据酒鬼酒公告,2013年11月29日,酒鬼酒供销公司在中国农业银行杭州分行华丰路支行开立了户名为“酒鬼酒供销有限责任公司”的活期结算账户,其后共存入一亿元存款。近日,公司通过银行提供的《账户变动情况明细表》发现,一名嫌疑人于2013年12月11日通过农行华丰路支行柜台转取了酒鬼酒供销公司的3500万元存款,并在随后两天分别转取3500万元和3000万元存款。

  蹊跷的是,上述嫌疑人在不断转走巨额存款的同时,还多次向该账户存现小笔现金。2013年12月10日至12日,嫌疑人先后向上述账户存现200元、300元和500元。

  “如此巨额转账却不知情,我们也特别莫名其妙,银行方面应该知道嫌疑人的身份的,但公告却没有披露”,一位酒鬼酒员工昨天告诉记者。

  警方已经介入侦查

  酒鬼酒昨天表示,此重大事项可能为公司带来较大损失。公司历年的财务报告显示,2011年酒鬼酒的货币资金为9.3亿元,2012年为8.5亿元,而2013年三季报显示,公司货币资金仅为2.69亿元。

  酒鬼酒称,由于此事件正处于公安机关侦查阶段,具体影响金额难以确定。公司将全力配合公安机关侦查,最大限度保护股东的合法权益,并将及时披露案件进展。

  酒鬼酒主营业务为白酒的生产及销售,除部分产品用于直接对外出口,其余产成品主要销售给酒鬼酒供销公司。2013年上半年,酒鬼酒对酒鬼酒供销公司的销售收入为2.15亿元。

  据了解,去年随着国家反腐的深入,酒鬼酒业绩大幅下挫,到去年第三季度净亏1037.19万元,同比下降幅度为105.25%。

(来源:京华时报)


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖