人民网>>人民网食品频道>>滚动新闻列表

飞鹤乳业3亿收购关山乳业 收购金额为3亿人民币

2014年02月20日08:17    来源:新京报    手机看新闻
原标题:飞鹤乳业3亿收购关山乳业 收购金额为3亿人民币

  新京报讯 (记者李蕾)飞鹤乳业2月19日宣布以公司控股羊奶粉龙头关山乳业的方式达成战略合作初步意向,收购金额为3亿元人民币,成为国家兼并重组政策实施以来首家牛羊跨界合作的并购。

  飞鹤乳业称,尚未被巨头们重视和发掘的羊乳产业,其“改造升级”的投资回报比是最高的,能够承载飞鹤未来实现“市场增量”和“产业升级”的目标。

  飞鹤乳业还表示,羊乳行业的生产和渠道资源将对飞鹤乳业的婴幼儿牛奶粉业务形成反哺,对飞鹤现有产品品类形成战略性补充,初现牛羊并举的局面。

  据悉,控股收购完成后,飞鹤将保持关山乳业的独立运营,同时,将全产业链模式和经验移植到关山乳业,如投资建设奶源基地,以提升羊乳产业的规模化发展。

(来源:新京报)


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖