人民网>>人民网食品频道

四大名癌是吃出来的 支招饮食调理把癌"吃回去"

2014年03月10日08:09    来源:家庭医生在线    手机看新闻
原标题:四大名癌是吃出来的 支招饮食调理把癌"吃回去"

  原标题:四大名癌是吃出来的 支招饮食调理把癌"吃回去"

  “想要预防癌症上身,一定要从日常饮食做起。”近日,中国台湾多位医学专家共同发表文章呼吁,癌症已连续27年蝉联台湾人十大死因之首,研究显示,在台湾发生率最高的前四大癌症与饮食习惯都有或多或少的关系。

  四大名癌是吃出来的支招饮食调理把癌"吃回去

  饮食调理:可以吃这些降低肠癌的风险

  1、膳食纤维

  能吸附致癌物质,促进排便。食物中膳食纤维素能增加粪便量,吸附胆汁酸盐,稀释肠道内的致癌物,从而能减少肠癌的发生。因此,日常生活中应该多食用富含膳食纤维的蔬菜和水果。

  2、能量摄入

  与肠癌发生有关系。大部分的研究表明,摄入能量(蛋白质、脂肪还是碳水化合物)的总量与肠癌发生的危险性有关系,减少总能量的摄入有可能降低肠癌的发病率。

  3、动物脂肪

  与肠癌的发生密切相关。摄入高脂的女性与低脂女性患肠癌的风险率相比增加了32%。减少食物中动物脂肪的含量,是有助于减少肠癌的发生。

  4、叶酸

  也能也起到预防作用。有研究表明,高叶酸饮食可能有预防肠癌的功效,但具体机制还不清楚,这也能在一定程度上预防肠癌。

下一页
(责编:赵雅楠、李彦增)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖