人民网>>人民网食品频道

拉人加盟可获抽成 南京中脉科技被指涉嫌传销

2014年03月12日15:14    来源:人民网    手机看新闻
原标题:拉人加盟可获抽成 南京中脉科技被指涉嫌传销

  人民网南京3月12日电 (朱殿平)花3.2万元可以换得多件保健产品,同时获得VIP资格,成为公司一员,并可逐级晋升。如果加入了钻石俱乐部,更能成为公司股东,享受高额分红……近日,有市民向人民网反映,自己因为相信了南京中脉科技有限公司(以下简称“中脉科技”)的致富传说,前后投入了400多万元,但却并没有获得预期回报。中脉科技拉人加盟可获抽成的团队销售方式,也被质疑涉嫌传销。

  轻信致富传说 投入470万却未见回报

  因为相信所谓的“致富传说”,自2012年2月开始,宁波市民陈培青加入了南京中脉科技有限公司,并先后投资470多万元。但近两年的时间过去了,这470多万元并未像预期的那样赚得盆满钵满,相反却是血本无归。

  陈培青回忆,她最早接触到中脉科技也是通过朋友的介绍。当时一位从事中脉科技产品销售的朋友向她推销了一款科技床垫,号称能包治百病。考虑到老母亲多年患有糖尿病、高血压等,她便动了心。随后,在朋友的介绍下,她逐渐了解了中脉公司。

  “当时参加了他们的招商会,产品介绍得非常好,同时还介绍了公司非常完备的‘晋升’体系。”陈培青说,按照当时的说法,在加入钻石俱乐部后,就可以成为公司股东,享受每月每年的高回报分红。怀揣着致富的梦想,陈培青花285万元进了“钻石俱乐部”。

  在随后的各种招商会上,公司又鼓励其投入更多资金,并叫上亲戚朋友共同加入中脉,买入“黄钻”(中脉公司的一种地位名称),并声称如果连续三个月成为黄钻,每月工资即可达到10万元。按照陈培青的说法,如果成为“黄钻”,每个月即便自己本人没有销售,也一样可以获得收入,而这些收入主要来自其发展的亲朋好友,即“下线”销售的提成。

  在高工资、高科技产品的宣传诱惑下,陈培青信以为真,不少亲戚朋友也在她的鼓动下成为她的“下线”,出资购买产品、成为会员。而为了早日达成“黄钻”梦想,陈培青还通过登记多位亲戚朋友的身份证号码注册会员,再自己花3万元购买产品入会,以完成自己的“下线”目标。2012年至今,她通过两套房子的抵押贷款、高利贷等方式,前后共投入了470多万元。

下一页
(责编:赵雅楠、彭亮)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖