人民网>>人民网食品频道

中国酒都发展战略震撼出台

2014年03月27日08:24    来源:人民网-食品频道    手机看新闻

    茅台酱酒产区集团化、规范化发展战略, 全程质量控制体系, 酒窖认领合作模式和循环生态经营理念。

    “中国酒都-贵州仁怀酱香酒产业发展战略”发布会将在糖酒会期间(3月27日上午9:30)在成都银河王朝大酒店隆重召开,仁怀市市委书记、市长、常务副市长、人大主任、政协主席、茅台镇书记、镇长等领导悉数到场,可见此次新闻发布会不同以往的重要性和震撼力。

    本次发布会上的四大亮点:

    一、茅台酱酒产区集团化、规范化发展战略

    茅台镇酱香酒产业集团化、品牌化、规范化发展战略,整合茅台镇酱酒原产地优质资源,形成“茅台镇壹万零壹窖生态酿酒联盟”,实施集团化、规范化发展战略,统一质量标准,统一品牌(壹万零壹窖),统一市场价格,统一市场管理,实现100亿产值,打造中国第二大酱香酒品牌——“壹万零壹窖”。

    二、全程质量控制体系

    国家酒检中心(仁怀分中心)负责全面质量检测及监管,并率先使用指纹图谱检测,以酱酒“DNA”检测,确保酱香酒工艺、等级和年份的真实性,打造最诚信的中国白酒。

    三、酒窖认领合作模式

    经销商“酒窖认领”模式,即经销商交5万元保证金从“壹万零壹窖”中认领一个酒窖,酒厂及政府负责生产及投资,经销商负责销售,享有永久经销权。统一市场售价、品牌传播、营销策略及市场管理。

    四、循环生态经营理念

    联手中华环境保护联合会,以“源自生态,回馈生态”的循环生态理念,将“壹万零壹窖”打造成循环生态典范,中国环保公益第一品牌。

    相信在本年度春季糖酒会上,仁怀市政府强势推出的相关举措以及新颖的厂商融合模式,将会给低迷的中国白酒市场注入一股盎然的生机。

(责编:赵雅楠、聂丛笑)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖