人民网>>人民网食品频道

饮食新知:春季温差大 吃什么预防感冒

2014年04月04日09:00    来源:人民网-生命时报    手机看新闻
原标题:腌萝卜能防流感

  吃对食物有助于提高免疫力,防止流感。美国“美食网”最新载文,刊出“可预防感冒的4种食物”。

  全脂牛奶。美国一项新研究发现,全脂牛奶能增加噬菌细胞活力而提高免疫力,帮人战胜流感。

  腌萝卜。日本科学家最新研究发现,日本传统泡菜腌萝卜中富含可增强人体免疫力的有益菌短乳杆菌,有助防止流感病毒。

  紫葡萄和蓝莓。美国俄勒冈州立大学一项新研究发现,紫葡萄中的白藜芦醇和蓝莓中的紫檀芪与维生素D结合有助于提高人体抗病能力。

  猕猴桃。美国《新英格兰先驱报》刊登一项新研究发现,常吃猕猴桃有助于缓解感冒流感导致的鼻塞和嗓子痛等症状。(李泽昇)

(责编:曾璇、赵雅楠)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖