人民网>>人民网食品频道

1200万瓶恒大冰泉抵达兰州 解市民饮水困难危机

2014年04月12日21:44    来源:人民网-食品频道    手机看新闻

人民网4月12日电 (记者朱传戈)4月11日,兰州曝出自来水苯含量严重超标,牵动社会各界的心。记者从兰州市政府获悉,恒大董事局主席许家印在看到这一事件的报道之后,立即与兰州市长袁占亭联系通话,表示将向兰州人民捐赠50万箱1200万瓶恒大冰泉矿泉水。据悉,早上9:30,恒大第一辆货柜车到达最大的配送点。随后,近1000辆车以“最快速度、最短时间、最高效率”从华北各区域陆续到达兰州。

据了解,许家印在此次捐助行动上不但行动迅速,更是不计成本,据称其在内部表示,在此次水危机解决之前,恒大矿泉水集团即使不卖一瓶水,也要优先满足兰州市民的需要。资料显示,2011年兰州常住人口约为360万人,去掉郊区县后的市区常住人口约为250万人,恒大本次捐赠数量为1200万瓶,以此粗略计算,市区每位市民可分发到5瓶恒大冰泉矿泉水。兰州市民的正常饮水得到了保证。

恒大集团自成立以来,一直以服务民生为理念,在社会公益领域不遗余力,且对突发性事件反应迅速。比如在汶川地震发生后,恒大集团第一时间捐款1000万人民币;在四川雅安地震后,恒大同样第一时间通过中国扶贫基金会捐款2000万元。十七年来,许家印带领恒大先后为慈善公益事业捐款超23亿元,还创新性地建立和资助各种扶贫济困基金,发起组织了“慈善万人行”等多个重大慈善行动。

此次兰州重大水污染事件的发生,再次为中国城市用水安全再次敲响了警钟。中国多数城市的人能不能安全地喝水的问题越来越严重,喝好水几乎成为一种奢望。

(责编:朱传戈、吴佶)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖