人民网>>人民网食品频道

小心粽子撑坏肠胃 端午食粽有妙招【2】

2014年05月16日08:51    来源:人民网-食品频道    手机看新闻
原标题:小心粽子撑坏你的肠胃

 小心粽子撑坏你的肠胃

  ■ 端午健康吃粽有技巧 Tips看过来

  一般人即使肠胃没毛病,徐景宜营养师建议,健康吃,仍应留意技巧如下:

  选择高纤馅料:避免便秘,可选择含纤维质高,例如包了竹笋丝、香菇、杏鲍菇、芦笋、胡萝卜丝、黄豆、黑豆、蒟蒻等食材为主,或是将蛋黄换成栗子、地瓜、南瓜等的养生粽而非传统粽子。而且要多喝水。

    吃粽前先吃水果:怕胖的人,可运用饮食技巧来弥补。也就是把粽子当成正餐吃,在吃粽子之前20-30分钟先吃水果,选择糖份低的蕃茄、芭乐、苹果或奇异果为佳;或在吃粽子时搭配青菜等高纤食材,并且喝汤(选清汤而勿食用高汤或浓汤)使有饱足感。

上一页下一页
(责编:(实习生)李莉、赵雅楠)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖