人民网>>人民网食品频道

长时间绑马尾容易秃顶 夏季如何防脱发

2014年06月11日08:34    来源:爱美网    手机看新闻
原标题:长时间绑马尾容易秃顶 夏季如何防脱发

 长时间绑马尾容易秃顶 夏季如何防脱发

  进入盛夏之际,许多女性因为受不了高温炎热的天气,便纷纷将一头秀发绑起来,于是绑马尾成为清凉的方式之一,但是,经常在外活动一绑就是一整天,有时甚至连睡觉时也懒得放松头发。

  提醒,长时间绑马尾,或是喜欢编织头发,有可能造成头发过度拉扯,而使毛囊受到局部的创伤,严重的人会形成拉扯性秃发。

 长时间绑马尾容易秃顶 夏季如何防脱发

  为何绑马尾会造成毛囊如此大的伤害?

  毛囊是很纤细而脆弱的组织,女性在夏天绑马尾绑得太紧,对头发容易造成外力性伤害,或是洗头发后未吹干即睡觉,会造成摩擦力较大,拉扯性也加大,长久时间就容易对毛囊形成破坏。

  虽然头发经拉扯后脱落,仍然有生长的机会,不过,此时的发质与生长速度都会大受影响。

下一页
(责编:(实习生)李莉、李彦增)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖