人民网>>人民网食品频道

沃尔玛检出三批次镉超标竹荪 镉超标危害肾脏骨骼

2014年06月19日07:59    来源:北京晨报    手机看新闻
原标题:沃尔玛检出三批次镉超标竹荪

  北京市食品药品监督管理局昨日发布食品安全信息,11种不合格食品全市停售。其中沃尔玛知春路店销售的三款竹荪,均被检出重金属镉超标。目前,全市沃尔玛超市都已下架。

  镉是一种重金属元素,食品中的镉并非人为添加,而是土壤、水源或大气被污染导致的食品残留。通过食物摄取的,属于“长期小剂量”,造成危害的主要是肾脏和骨骼。沃尔玛方面昨日给北京晨报记者发来说明,表示不合格竹荪产品均已下架,目前正在与相关政府部门保持沟通,将在其指引下采取进一步行动。

  北京市食品药品监督管理局提醒消费者,凡已购买上述不合格批次食品的消费者可凭购物小票和食品外包装向销售单位要求退货。

  全市下架食品名单

  样品名称 商标 标注生产单位名称   不合格项目 抽样地点

  调味面制食品 方師傅 尉氏县方师傅食品厂 甜蜜素 周伯虎(北京市海淀区西北旺镇周伯虎超市)

  奥运风暴 / 武汉市黄陂区祁家湾永辉食品厂 甜蜜素 周伯虎(北京市海淀区西北旺镇周伯虎超市)

  麦农香片 奇佳 郑州市管城区奇佳食品厂 甜蜜素 周伯虎(北京市海淀区西北旺镇周伯虎超市)

  竹荪 / 春生菇品(深圳)有限公司 镉 北京沃尔玛百货有限公司知春路分店

  竹荪 升林 古田县永福元工贸有限公司 镉 北京沃尔玛百货有限公司知春路分店

  竹荪 塞翁福 海塞翁福农业发展有限公司 镉 北京沃尔玛百货有限公司知春路分店

  火锅沾料 集堂 呼和浩特市伊顺清真食品有限公司 防腐剂过量 北京嘉誉飘香商贸中心

  开胃梅 腾飞荣达 天津市腾辉食品有限公司 二氧化硫残留量 北京永辉商业有限公司丰台马家堡分公司

  酱猪耳 / 北京建强食品有限公司 山梨酸 北京意关轩熟食店

  辣到你活该 志发 平江县志发食品厂 甜蜜素 赵爱军

  小磨香油 百世口福 北京百世口福食品有限公司 脂肪酸组成 北京顺天府商贸有限公司第十四分店(记者 肖丹)

(责编:曾璇、聂丛笑)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖