人民网>>人民网食品频道

鲜百合上市夏日滋补安心神 教你做南瓜蒸百合

2014年07月01日09:14    来源:扬子晚报    手机看新闻
原标题:鲜百合上市夏日滋补安心神 教你做南瓜蒸百合

南瓜蒸百合

最近,夏令滋补型蔬菜百合上市了。记者看到,在南京的农贸市场里,安徽百合、湖北龙山百合都开始少量登陆。跟往年相比,鲜百合今年刚上市的时候价格不算高,个头大、质量好的售价都在12元/斤,个头小一些的10元/斤。

沾着泥土的百合让人看起来很有自然的气息,百合有一股特殊的清香味,适合做菜,也适合制作甜品。百合富含淀粉、蛋白质、脂肪、碳水化合物及钙、磷、铁等矿物质,有润肺止咳,清心安神,非常适合这个季节食用。

今天给大家介绍的南瓜蒸百合这道甜点简单又清淡,比较营养,而且吃了美容,是很好的美容减肥养颜的食品,蒸后的南瓜和百合都渗透着一股甘甜的味道,特别美味,快来试一下吧。 柳 扬

[今日菜谱] 南瓜蒸百合

原料:南瓜、百合、冰糖。

做法:1.南瓜去皮后切成薄片后摆在碗内。2.在南瓜的缝隙内放入几块冰糖。3.百合掰成瓣清洗干净后泡在水里备用。4.蒸锅内烧开水后把南瓜先蒸10分钟,然后再在中间把百合摆入。5.盖上锅盖再蒸10分钟即可。

(责编:李彦增、聂丛笑)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖