人民网>>人民网食品频道

老年人喝浓茶毁心脏!夏季饮茶宜早宜少宜淡

2014年07月30日08:41    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:老人夏季饮茶宜早宜少宜淡

夏季饮茶具有一定的防暑降温功效。饮热茶9分钟后,皮肤温度下降1-2摄氏度。朝阳医院营养科营养师童欣提醒,老年人夏季饮茶宜早、宜少、宜清淡。

童欣表示,合理的喝茶对人体是有百益而无一害的,但是如果不合理的话就会对人体产生一定的危害了。喝浓茶会影响老年人的睡眠,茶的兴奋作用会维持得很久,老年人哪怕是午后喝茶,也可能引起夜晚失眠。茶叶中富含刺激机体兴奋的物质,这在老年人身上表现得更为明显。老人的心脏承受能力不比当年,长期喝浓茶会使心脏增加额外负担。

此外,喝浓茶时所摄入的大量鞣酸会使食物蛋白形成不能消化的沉淀,并影响维生素和微量元素的吸收,容易造成营养不良,还会加重老年人习惯性便秘。(叶洲)

(责编:(实习生)黄子君、李彦增)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖