人民网>>人民网食品频道>>休闲食品地图

周黑鸭植入好莱坞大片《变形金刚4》 打造国际范

2014年08月13日09:31    来源:长江日报    手机看新闻
原标题:周黑鸭植入好莱坞大片《变形金刚4》 打造国际范

  如果您在6月27日看到妮可拉·佩尔茨等明星在好莱坞大片《变形金刚4》里吃周黑鸭,或者看到印有“周黑鸭”字样的汽车满街跑,请不要惊讶。据美媒《华尔街日报》最新报道,包括“周黑鸭”在内的中国品牌正在极力植入好莱坞大片。昨日,本报记者就此事得到了湖北周黑鸭食品有限公司副总经理郝立晓的确认。

  郝立晓说,大约一年前,通过北京瑞格传播集团等公司的牵线搭桥,悄悄运作在《变形金刚4》植入广告。“我们是传统行业,但我们没有传统思维。我们的目标客户是15岁至35岁的年轻女性,她们喜欢潮流和时尚,她们也喜欢看《变形金刚》电影。目标客户是社会中坚,有较强消费能力,所以我们的投资不会错”。

  “周黑鸭”进入《变形金刚4》,是让主演们吃,还是让品牌形象出现在电影场景中?郝立晓说,在植入方式上,周黑鸭方面提供了多种选择,“设计场景让演员和产品接触,或者让产品出现在画面的背景中。确实是拍了不少场景,但是最后会选取哪个,就要看导演了。”虽然电影将在下个月上映,但郝立晓说公司方面还未看过样片,最后会呈现出什么效果,他还无法做出准确评估。

  对此次在《变形金刚4》中植入广告的花费,郝立晓表示具体金额涉及商业秘密,不便透露,但他说:“绝对物有所值。我们的投入产出比绝对划算,因为这样的行动在社会中产生了话题。”查阅往年报道,记者发现,去年中国一牛奶品牌植入《变3》,花费了百万美金。

  “周黑鸭”进入《变4》,也是武汉本地品牌首次植入国际大片的大胆创新之举。郝立晓在采访中承认,通过这样的尝试,周黑鸭方面希望让其国际范儿更足,走出一条高端产品路线,“公司对待广告植入这种方式持有不拒绝的态度,只要有利于在国际上打响周黑鸭的品牌,不排除将继续与好莱坞电影合作。”

  记者昨日检索各大网站和微博,有关此事的消息已引发了网民的热烈追捧,更有网友扒出剧组在重庆拍摄时的往事,称在拍摄时看到印有“周黑鸭”字样的汽车穿行在大街小巷,成为流动背景。

(责编:冯浩、李彦增)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖