人民网>>人民网食品频道

中秋月饼DIY!教你做冰激凌和冰皮月饼

2014年08月29日13:16    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:中秋将至 巧做月饼

中秋将至,月饼又成为热门话题。小小的月饼虽然看起来无足轻重,可正是这些应景的吃食,才使得中国的传统节日更有味道。送亲朋好友的月饼除了花钱购买,还可亲手自己制作。一起做月饼吧!全情投入、认真制作的心意,定会让小小的月饼充满大大的情意。

冰淇淋月饼

冰淇淋月饼,中西合璧,冰凉爽口,为京城依旧余热未尽的天气,增加一抹清凉。冰淇淋月饼制作方法很简单,DIY也可媲美大牌甜品店的好味道。

材料:各种颜色的巧克力适量、各种口味的冰淇淋适量、模具(可使用蛋糕模具、翻糖模具或者其他适合的容器)

■冰淇淋月饼的制作过程

1.先将模具放入冰箱冷冻,涂抹巧克力时更容易凝固。

2.巧克力分别隔水加热融化,用勺子将每个模具的底部和四周涂满巧克力。放入冰箱冷冻。

3.待巧克力完全凝固后,将提前制作好的冰淇淋分别填充到巧克力壳里,放入冰箱冷冻。

4.冰淇淋彻底冷冻好之后,将之前剩余的巧克力溶液把冰淇淋全部覆盖好。由于冰淇淋温度很低,覆盖过程中,巧克力就会凝固了,但会有少部分冰淇淋受热融化,所以需要再次放入冰箱冷冻。巧克力和冰淇淋完全冷冻好,制作完成。

5.将剩余的巧克力溶液倒入一些小的巧克力模具或者翻糖模具内,冷冻凝固后,可作为冰淇淋月饼的装饰。

冰淇淋的制作方法

◎材料:

蛋黄1个、细砂糖50克、牛奶130ml、奶油80ml、果泥(芒果、蓝莓、桃子等都可以)100克、柠檬汁8克、盐少许

◎过程:

1.将蛋黄、40克砂糖和牛奶倒入锅中搅拌均匀,小火加热,其间需要不断搅拌,直到混合液体即将沸腾就可以关火。

2.关火后,立刻倒入淡奶油,加入盐,搅拌均匀,并放置彻底冷却。

3.水果去皮去核称重,放入料理机打成泥,在果泥中加入柠檬汁和剩余的10克糖,搅拌均匀放入冰箱冷藏一小时。

4.冷却后的混合液中加入冷藏后的果泥,用打蛋器搅打均匀,放入冰箱冷冻。

5.可间隔半小时搅打一次冰淇淋液,重复4次以上,再彻底冷冻。反复搅打会让冰淇淋口感更好。

下一页
(责编:(实习生) 黄子君、李彦增)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖