人民网>>人民网食品频道

乘客不满中联航吸烟门致歉 认为诚意不足

2014年09月02日07:52    来源:北京晨报    手机看新闻
原标题:乘客不满中联航吸烟门致歉

  昨天下午,中联航就KN5216事件发表致歉声明,声明称,当班机组人员对违规行为进行了及时制止,本次事件的具体情节正在进一步调查中。对此,乘客表示,中联航没有足够诚意解决问题,有可能会对中联航提起诉讼。

  昨天本报报道,8月30日晚,由成都飞往北京的联合航空KN5216航班在飞行途中被发现有乘客吸烟,同时,飞机备降在太原机场时,再次出现多位乘客在机舱口舷梯上吸烟的情况。在警察和乘客对此表示异议,提出应重新安检的情况下,机组未采纳意见仍旧照常起飞,此举引起机上乘客强烈不满。

  昨天下午,中联航就KN5216航班召开媒体说明会,中联航执行总裁吴刚宣读了致歉信。致歉信称,中联航始终高度重视航空安全,是严格按照民航法规运行的航企,在航班飞行中全程禁止吸烟。当班机组人员对违规行为进行了及时制止,本次事件的具体情节仍在调查中,如果调查发现中联航员工存在违规行为,将严肃处理。中联航为当班乘客因此事导致的不便表示诚挚歉意。

  对于中联航的致歉,乘客们并不满意。“声明中他们发现抽烟并制止是无稽之谈,且闭口不提拒绝重新安检执意起飞的事情,直到现在,联航也没有足够诚意解决问题,是对乘客生命的漠视。”乘客刘先生说道。乘客霍先生告诉北京晨报记者,如果中联航不能给出满意答复,大家将继续通过法律途径追究责任。多位乘客表示,倘若打官司,愿意将补偿获得的1800元拿出,作为日后的诉讼费用。

  北京晨报记者了解到,乘客使用的为火柴,大小和火柴数量类似于酒店配送的火柴盒,而机场安检时使用的探测仪主要针对金属和液体,因此,很薄很轻的火柴盒很有可能漏过安检。

  目前,中联航已经开始调取航班上的录音,包括机长、乘务员、乘客的录音,以查实航班到底发生了什么。(记者 吴婷婷 杨奕)

(责编:曾璇、聂丛笑)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖