人民网>>人民网食品频道

怎么把猪肝做得美味不腥 炒猪肝先用醋泡

2014年11月24日13:26    来源:人民网-生命时报    手机看新闻
原标题:炒猪肝先用醋泡(厨艺百事通)

  猪肝的营养非常高,其中丰富的血红素铁、维生素A和维生素D等正好是人们容易缺乏的营养素。可是有人因为猪肝“毒素多”,不敢吃;还有人因为猪肝腥味重,不爱吃。怎样把猪肝做得健康美味呢?

  首先,购买猪肝时,一定要买新鲜的。用手指轻轻压一压,如果压痕快速恢复,就是新鲜的。其次,猪肝买回家后要冲洗干净,然后切成大块,放入淡盐水中浸泡二三十分钟。淡盐水能有效地吸附滞留于肝组织中的毒性物质,尽可能除去猪肝中的污血和毒素。在浸泡的时候,可以加入适量的醋,不但能加强去毒效果,还能去除猪肝的腥味。如果喜欢醋味更浓的人,可以在炒菜的时候也烹入红醋。

  浸泡好之后,就可以把猪肝切片,放入淀粉、料酒等腌制几分钟再炒了。另外,在炒时用大蒜炝锅,放入青蒜、蒜薹等配菜,也有很好的去腥效果。(世界烹饪大赛特金奖得主韩国孝)

(责编:曾璇、李彦增)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖