人民网>>人民网食品频道

水果美容减肥?吃水果的7大错误想法

2014年12月24日08:09    来源:新华网    手机看新闻
原标题:你有吗?吃水果的7个错误观念

  水果是女人眼里美食的最好代言,她们的概念是:反正吃水果有百利而无一害;反正多吃水果可以减肥养颜;反正……如果有权威专家郑重指出,以上“反正”皆为谎言,女人们会做何感想?这些盲目的观念正在把水果推向有害物的边缘。

  吃水果的7个错误观念(资料图)

  有害观念1:水果什么时候吃都有益无害

  专家提醒:水果并不是可以随意食用的,因为其中含有较多的有机酸和单宁类物质,有些水果还含有活性很强的蛋白酶类,可能对胃产生刺激和伤害,出现胃痛、胀气、腹泻、消化不良等症状。

  实用策略:选择水果因人而异。

下一页
(责编:曾璇、李彦增)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖