人民网>>人民网食品频道

喝蜂蜜水好处多 早晨不要空腹喝蜂蜜水

2015年01月14日13:40    来源:家庭医生在线    手机看新闻
原标题:女人喝蜂蜜水好处多 注意早晨不要空腹喝蜂蜜水

  女人喝蜂蜜水有很多好处,可以美容养颜,还可帮助消化,缓解便秘。有一种说法是早上起床后,第一杯水就喝蜂蜜水,这样可以起到清肠胃的效果,不过专家表示这并不科学,正确的做法是第一杯水喝温开水,而后才可以喝蜂蜜水。记住,早晨千万不要空腹喝蜂蜜水!

  女人喝蜂蜜水的好处

  促进消化

  研究发现,喝蜂蜜水之后胃酸分泌就会回归正常,能够有效的增加肠胃蠕动,有效的治疗消化不良的症状。特别是吃了一段美味大餐之后,很容易出现积食的情况,喝一些蜂蜜水可以有效算段排便的时间。如果是患有便秘等等消化疾病的患者,那么日常多喝一些蜂蜜水,还能够有效的恢复身体健康。

  如果身体出现了积食的症状,那么取出适量的蜂蜜冲泡之后可以直接食用,最好是一日三餐的饭后食用,能够有效的促进消化。出了治疗积食之外,便秘,十二指肠溃疡等等也有着很好的治疗效果。

  养颜美容

  女人喝蜂蜜水的好处,最重要的、最广为人知的一条就是养颜美容了。不管是将蜂蜜泡水喝或者是煮茶喝,效果都是一级棒,能够起到很好的美容护肤作用。

  长期坚持服用蜂蜜水之后,皮肤会变得更加的白皙有弹性,而且会更加的水润。如果夏天被大太阳晒伤之后,蜂蜜也可以对皮肤进行很好的滋养和条例,能够有效的深层修复肌肤。如果皮肤出现痘痘或者痤疮,那么和蜂蜜水治疗效果也是很显著的。

  早晨一杯蜂蜜水清肠排毒

  经常早晨喝蜂蜜水的朋友会发现,基本每天都会厕所便便一次,非常规律,会形成一种习惯,这样每天排毒非常及时。清晨起来一杯蜂蜜水,有利于清理肠胃,有助于排除体内垃圾。蜂蜜所产生的能量比牛奶高约5倍,能够在很短时间内补充给人体能量,消除人体疲劳和饥饿。早晨喝蜂蜜,可以快速补充体能,让一天有充足的精神。

  早上起床后不要空腹喝蜂蜜水

  很多人习惯早起和晚上入睡前喝杯蜂蜜水来养生,不过专家指出,这种做法并不合理,应该用白开水代替蜂蜜水。

  专家指出,很多人清晨起来空腹喝的第一杯水就是蜂蜜水,这很不合适。因为蜂蜜水含糖,不是单纯的水。蜂蜜中的果糖要经过人体代谢转化为葡萄糖才能被人体吸收利用,因此肾脏排尿时间要比喝一杯白开水相对减缓,这样就降低了给身体排毒的作用,失去了清晨喝第一杯水的意义。所以起床后应该先喝一杯温白开水,十分钟之后再喝蜂蜜水,也可以直接食用蜂蜜或与面包一起吃。

(责编:曾璇、彭亮)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖