人民网>>人民网食品频道

养眼多吃玉米 人体最爱的11种抗衰老食物

2015年01月16日08:09    来源:人民网-生命时报    手机看新闻
原标题:健康养生:盘点人体各部位最佳抗衰老食物

健康养生:盘点人体各部位最佳抗衰老食物

  通过饮食来抗衰老,能达到比护肤品、保健品更明显的效果。到底该如何食用才能事半功倍?近日,美国MSN网健康频道介绍了人体不同部位的最佳抗衰老食物,可供参考。

  大脑——最佳抗老食物:蓝莓。对于50岁以上的中老年人,大脑的衰退比外貌衰老更可怕。以蓝莓为代表的富含花青素等抗氧化物质的食物,有助逆转随年龄增长而显现的认知功能和空间记忆功能的下降。美国哈佛大学医学部的大规模数据调研显示,常吃蓝莓的老年女性的脑功能衰退速度更慢,得认知障碍症的风险更低。

下一页
(责编:曾璇、李彦增)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖