人民网>>人民网食品频道

经典减肥早餐让体重越来越轻 3大瘦身秘诀

2015年01月16日08:29    来源:家庭医生在线    手机看新闻
原标题:中医推荐的经典减肥早餐

  中医减肥,讲究的是改善体质,彻底杜绝肥胖,而非西医利用手术或者药物进行减肥。中医减肥的有效方法之一,就是利用食疗来达到调理体质的目的,那么食用哪些食物可以达到减肥的效果呢?

  以下就是中医推荐减肥可选择的经典早餐:

  1.豆浆一碗、全麦面包两片、鸡蛋一个中餐:腐乳空心菜、皮蛋拌豆腐、醋烹绿豆芽,米饭半碗晚餐:素炒西胡芦、虾米烧冬瓜、腐竹拌黄瓜,红豆粥一小碗减肥食谱二:

  2. 红豆大米粥一碗,爽口小菜一碟(黄瓜、胡罗卜、芹菜加上煮五香花生米),桂圆或大枣一把中餐:西红柿炒鸡蛋,木耳拌芹菜,清炒油麦菜,米饭半碗晚餐:菠菜猪血豆腐汤,炒土豆丝,凉拌白菜心减肥食谱三:

  3.酱豆腐、蒸蛋羹、半个馒头中餐:凉拌西兰花、清蒸鱼、青椒冬笋丁,米饭半碗晚餐:凉拌青笋,麻婆豆腐,酸辣藕片,小米粥一碗减肥食谱四:

  4.南瓜枸杞大米粥、煎鸡蛋、什锦泡菜中餐:红烧牛肉,凉拌菠菜,素炒芥兰,半个馒头晚餐:冬瓜排骨汤,胡萝卜青椒土豆丝、凉拌茄泥减肥食谱五:

  5.一个蒸糯玉米,1个荷包蛋,一杯牛奶中餐:西红柿牛肉面(面只吃一半),凉拌海带胡萝卜丝晚餐:豆苗鱼丸汤,素炒丝瓜,烤甘薯1块。

  14种瘦身食材:

  根据研究,有14种食物,是被认证为既营养又低卡的“优质品”。它们是:豆类、蓝莓、花椰菜、燕麦、柳橙、南瓜、鲑鱼、大豆、菠菜、茶、蕃茄、火鸡、核桃和优格。只要尽量将以上食物列为每日三餐基本款,就不需要维生素补充剂了!

  例如瘦身水果中的葡萄柚一向被认为是减肥圣品,最近这项假设终于获得临床证实。医学研究发现,这个全世界最酸的水果具有超强瘦身功能。在实验中,研究对象在运动量极少的情况下,每天喝三杯葡萄柚汁,持续三个月后,体重仍旧明显减轻。葡萄柚的秘密武器,就在于它的高纤维素和低卡路里,不但抑制食欲,也同时促进新陈代谢。

  另外还有几个瘦身小秘诀最好牢记在心:

  1、喝很多的水。

  2、尽量少喝酒。如果想喝,葡萄酒是最佳选择。

  3、嘴馋时,只吃‘健康的’零食,如葡萄干、香蕉、小黄瓜和胡萝卜等。

(责编:(实习生 张杨)、李彦增)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖