人民网>>人民网食品频道

饮食养生:一天一个牛油果 坏胆固醇远离我

2015年01月21日08:53    来源:人民网    手机看新闻
原标题:饮食养生:一天一个牛油果 坏胆固醇远离我

饮食养生:一天一个牛油果 坏胆固醇远离我

  牛油果,也叫鳄梨,别看它外观坑坑洼洼不太美,科学家却发现它是一种健康食品,可以改善坏胆固醇水平,帮助人们抵御心血管疾病。

  国外一项研究发现,牛油果可以帮助将饮食中的不健康脂肪“替换”成“健康版”,每天吃一个牛油果可以改善坏胆固醇水平,而且这种饮食方式对超重人士也同样有效。

  “在美国,牛油果还不是大众饮食,而且价格也比较昂贵,尤其是在一年中的某些时段。”此项研究的领导者,美国心脏协会营养委员会的Penny Kris-Etherton表示,除了做成牛油果沙拉酱,大多数人都不知道该怎样把牛油果融入到饮食中。但在吃这种牛油果沙拉酱的时候,人们往往会搭配高热量、高盐份的玉米薯片,这样并不健康。

  其实,牛油果除了富含单不饱和脂肪酸,还含有纤维、植物甾醇等其他有益成分。可以做成沙拉,与蔬菜,三明治,富含蛋白质的食物,比如鱼类和鸡肉等搭配食用。

  “我们需要把工作重心放在指导人们食用对心脏健康有益的饮食上,比如建议食用牛油果和其他一些营养丰富的食品。” Penny Kris-Etherton说。

(责编:(实习生 张杨)、李彦增)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖