人民网>>人民网食品频道

饮食养生:五种饮品帮您远离上火【2】

2015年01月22日08:45    来源:人民网-健康时报    手机看新闻
原标题:饮食养生:五种饮品帮您远离上火

  萝卜藕汁

饮食养生:五种饮品帮您远离上火

  白萝卜、梨和莲藕都有润肺祛痰、生津止咳的功效,将三者合一,防燥祛火的功效非常好。准备100克白萝卜、100克莲藕和1个梨。先将白萝卜、莲藕洗净切条,梨洗净去核切碎,再一起放入榨汁机中榨汁(不用放水),然后再根据自己的口味加蜂蜜调味即可,每日两次,现打现饮。

  菊花薄荷茶

饮食养生:五种饮品帮您远离上火

  对于目赤肿痛,同时伴有头晕胀痛,口苦咽干,面红易怒的“肝火”。可以试试将菊花10克,金银花5克,薄荷3克开水冲泡后饮用,可以清肝明目。

上一页下一页
(责编:(实习生 张杨)、李彦增)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖