人民网>>人民网食品频道

饮食养生:五种饮品帮您远离上火【3】

2015年01月22日08:45    来源:人民网-健康时报    手机看新闻
原标题:饮食养生:五种饮品帮您远离上火

  乌梅麦冬茶

饮食养生:五种饮品帮您远离上火

  有人爱“上火”,吃油炸的、辣的、饼干、干果都会“上火”,这时不能只“去火”,更要补阴,因为他们的“火”多由阴虚造成。可以用乌梅、麦冬泡茶,这两个药组合在一起,一个酸味,一个甘味,正好体现了中医说的“酸甘化阴”,能化生阴液以滋阴。

  罗汉果茶

饮食养生:五种饮品帮您远离上火

  将2~3枚罗汉果去壳加1枚胖大海用开水冲泡,加入适量冰糖或蜂蜜后饮用,能够清胃凉血,对牙龈红肿疼痛,口臭,喜冷饮,舌红苔黄等症状很有效。

上一页
(责编:(实习生 张杨)、李彦增)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖