人民网>>人民网食品频道

红枣泡水养肝排毒 冬天红枣泡水有何讲究

2015年01月28日08:04    来源:家庭医生在线    手机看新闻
原标题:女性冬天红枣泡水有讲究

  大多数女性冬天食补有红枣泡水的习惯,虽然红枣可以帮助我们补血养气,但是红枣泡水也是有讲究的哦。只是把红枣放到水里并不能完全发挥红枣的作用。下面就来一起学两招,看看如何正确的红枣泡水吧。

  女性冬天红枣泡水的作用

  红枣泡水,养肝排毒。实验证明,每天给肝功能差的人喝大枣水,持续1周能增加人体血清蛋白,近而达到保肝排毒的功效。

  红枣泡茶,补气护嗓红枣炒黑后泡茶喝,可治疗胃寒、胃痛。如果再放入桂圆,就是补血补气的佳品,适合教师等使用嗓子频率较高的人。

  接下来,再来看看红枣泡水的注意事项有哪些吧。

  女性冬天红枣泡水的注意事项

  大枣果皮坚韧不好消化,如果整颗冲泡,很难将其有效成分完全溶出,因此最好将其掰开再冲泡。

  还要注意的是,新鲜的红枣不宜冲泡或煎煮。这是因为它的维生素C含量非常高,是鲜桂圆的6倍、苹果的82倍、鲜荔枝的26倍,因而被誉为“维生素之王”,而用热水煮泡会严重破坏维C。

  另外,大枣有益健康,但并非多多益善。中等大小的红枣,一次食用最好别超过15个,过量食用有损消化功能,引起胃酸过多和腹胀;女性月经期间出现眼肿或脚肿、腹胀现象时,不适合吃红枣;体质燥热的妇女不适合在月经期吃红枣,否则会造成月经量过多。

  女性冬天红枣泡水别忘了以上的细节哦。

(责编:曾璇、聂丛笑)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖