人民网>>人民网食品频道

女性早餐吃这些 帮助你恢复元气精神满满

2015年01月29日13:50    来源:家庭医生在线    手机看新闻
原标题:女性早餐吃这些 帮助你恢复元气精神满满

  女性若想永葆青春,就必须意识到,早餐也是很重要的!也许,还是会有不少女性在苦恼:“这些道理我都懂,但是实施起来实在有点难。” 女人吃什么样的早餐好呢?

  早餐最基本的要求做到三点:

  ①等待时间不能太长,要能在节奏快速的早晨迅速取得;

  ②必须好消化,不易消化的食物会造成肠胃一整天的不适,也会降低工作效率;

  ③需要热食搭配。早上食用温暖的食物,有助于让尚未完全醒来的身体恢复元气。

  推荐几个早餐搭配

  1、一杯速冲杯汤

  说到早餐吃什么,早起一碗粥或者汤最好不过了。但在时间紧凑的早晨,花15秒泡一杯速冲杯汤。喝汤清肠排毒,清理你体内宿积的杂物,它可以调节胃口,增进食欲,补充身体需要的水分。

  现在有不少的速冲杯汤产品,口味多多,一周七天,每天都可以翻出新花样。便捷、营养、丰富,这下你应该没有任何借口省略一天中最重要的第一餐了吧。

  2、一杯新鲜酸奶+两片全麦面包+一个西红柿

  酸奶和西红柿的维生素A含量都非常高。维生素A是明目的好东西,经常用电脑或伏案写字的职业女性,最需要注意眼睛的保养;同时维A的主要功效还有促进肌肤细胞新生,提高皮肤深层细胞新速度,加强细胞间的连接力,使皮肤富有弹性,调节皮肤细胞角质化的过程。

  3、一碗红枣粟米粥+鸡肉三明治

  粟米里的胡萝卜素和各种维生素含量都很高;红枣可以补血补气,又能有效地增强免疫力;再加一份鸡肉三明治,这样搭配的早餐可以让体力彻底充沛起来,足以应付一上午繁重而忙碌的工作,是高强度工作量的职业女性之首选方案。

  年轻早餐小贴士

  1、起床即吃早餐容易消化不良,一般在起床20至30分钟后再吃为佳。

  2、有早起习惯的人,早餐可安排在7点以后吃较好。

  3、不要因为赶时间就吃得太快,以免损伤消化系统。

  4、早餐也要定时定点,否则会影响消化、吸收。

  5、早餐以后吃的食物并不能代替早餐,所以不吃早餐全靠加餐不科学。

  除了重要的早餐,日常三餐中吃这些食物也能帮助女性精神焕发,美丽健康,元气满满。

  帮助女性焕发光彩的食物

  莲藕——保持肌肤光泽  

  其含有丰富的维生素C及矿物质,具有药效,其止血作用更为人所熟知。最近更证明了莲藕有益于心脏,同时有促进新陈代谢、防止皮肤粗糙的作用。莲藕和莲子合用,效果更好,只需在莲子粥中加入30克的莲藕。

  红薯——给肌肤光滑质感  

  红薯使粗粮的肌肤变得光滑。红薯和其他带有效液的蔬菜一样,含具滋养、强壮效果的熟蛋白及各种酵素成分。这些成分可使细胞机能活性化,促进新陈代谢。而这些功用正可强化胃肠、促进消化、改善便秘引起的肌肤组腿。

  木耳——摆脱肌肤粗糙感  

  木耳缓解便秘引起的肌肤租糙。木耳含丰富的维生素和矿物质,有净化血液的作用,是保养肌肤很好的食品。因含有食物纤维,木耳还适合因便秘造成皮肤粗糙者食用。木耳和大枣煎汁,效果加倍。

  梅子——去角质  

  梅子有去角质的功效。2-3个咸梅干泡一杯清酒,只需泡一个星期,食用或涂撩都有效果。洗澡时,拿泡好的酒小心地边撩肌肤边按摩,肌肤会逐渐变得光滑,尤其对干燥角质化的肌肤更有效。

  芝麻——补充健康油分  

  芝麻可为肌肤补充健康的油分。传说慈搐太后为保持美丽的肌肤,酷爱吃芝麻。就现代营养学的观点而言,芝麻含丰富的亚油酸及维生素e,可改善末梢血运障碍,使肌肤柔软。为肌肤粗糙所苦的人每天喝芝麻茶,肌肤会变好,有光泽。皮肤会逐渐变得光滑,尤其对干燥角质化的肌肤更有效。

  山芋——肌肤变光滑  

  山芋有润泽肌肤的作用,使粗糙的肌肤变得光滑。山芋和其他滑溜的蔬菜一样,含具滋养、强壮效果的黏蛋白及各种酵素成分。这些成分可使细胞机能活性化,增进新陈代谢。而这些功用正可强化胃肠、促进消化,改善便秘引起的肌肤粗糙。山芋拌咸梅干,更能促进新陈代谢美化肌肤。

  杏——美容养颜  

  对于女性朋友来说,这道杏仁红枣桂圆汤香甜甘爽,口感柔滑。舀一勺入口,可尝到红枣的甜糯、桂圆的润滑、杏仁的香脆。这道汤还具有抗氧化的美容效果,尤其适合女性在经期喝,不仅有助好身材,还能暖肠胃。

(责编:曾璇、聂丛笑)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖