人民网>>人民网食品频道

红酒美容减肥又防病

2015年02月12日08:20    来源:家庭医生在线    手机看新闻
原标题:红酒美容减肥又防病

  新春佳节,怎能少了美酒?!只不过,在这阖家团圆、喜笑颜开的日子,我们开心过头,也就不小心喝过了头。下面主要解释红酒。 红酒中沉淀了数千年的酿酒文化,为很多注重生活品位的人所喜爱,更是现在酒宴上最受欢迎的酒种之一。研究发现,每天喝适量红酒有益健康。那么在众多红酒种类中,如何挑选适合的一款?一起来了解下。

  红酒(Red Wine)是葡萄酒的通称,并不一定特指红葡萄酒。红酒有许多分类方式。以成品颜色来说,可分为红葡萄酒、白葡萄酒及粉红葡萄酒三类。其中红葡萄酒又可细分为干红葡萄酒、半干红葡萄酒、半甜红葡萄酒和甜红葡萄酒,白葡萄酒则细分为干白葡萄酒、半干白葡萄酒、半甜白葡萄酒和甜白葡萄酒。

  喝红酒有什么好处?

  1、减少患肺癌的风险

  美国研究人员分析了7万多名中年男性的数据,4年间,210人被诊断患肺癌。研究发现,喝啤酒、白葡萄酒或含酒精饮料与肺癌的发病无关,但随着这些人消费的红葡萄酒的增加,患肺癌的风险逐渐减少,每增加一杯酒一个月相应下降约2%的患病风险。

  每天少量喝点红葡萄酒的好处很多,甚至有研究发现,喝红酒还能减少人们罹患肺癌的风险。这对于男性烟民来说,应该算个好消息,每天喝一杯红葡萄酒可能会减少60%的患肺癌风险(相比那些不喝红葡萄酒的男性烟民)。

  2美容

  喝红酒对皮肤有益的理由是:红葡萄酒中的萃取物,可控制皮肤的老化—在植物界中常出现的强力抗损坏物质,在红葡萄酒中就含有。并且存在10种以上的成分,特别是所含有生成红色素的成分,能防止损坏活性氧气,功效非常明显。

  3减肥

  红酒可减肥,是因红酒中所含的丹宁能抑制细菌繁殖,有效帮助消化,其所含的维他命C、E及胡萝卜素,亦具有抗氧化功能,可预防老化,保持身体的正常代谢,使体形不会随岁月流逝而逐渐臃肿走样。

  要发挥红酒的瘦身效果,最好在睡前饮用。含有少量酒精的红酒可以辅助睡眠,更能缓慢升高身体的温度,让本来新陈代谢缓慢的夜晚也能参与脂肪的燃烧代谢,红酒中的葡萄多酚还能舒缓身体压力,有效抑制压力性的暴饮暴食。

  贮藏注意事项:

  要求合适的温度,理论温度12℃左右,7-18℃都可以

  要求避光,因为紫外线会使酒早熟 -避免振动

  水平放置,保持软木塞湿润,防止空气进入,葡萄酒氧化

  避免过于潮湿,以防细菌滋生

(责编:(实习生 张杨)、聂丛笑)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖