人民网>>人民网食品频道

美国加州多种葡萄酒砷含量超标 增加患癌风险

2015年03月22日08:56    来源:人民网    手机看新闻
原标题:美国加州多种葡萄酒砷含量超标 增加患癌风险

  原标题:美国加州多种葡萄酒砷含量超标 增加患癌风险

  中新网3月21日电 据香港《文汇报》21日报道,美国加州是全球主要葡萄酒产地之一。不过有消息称,加州多达28间酒厂的葡萄酒砷含量超标,部分甚至是当局规定的5倍,可能增加消费者患糖尿病和患癌的风险。

  报道称,加州居民希克斯经营葡萄酒生意长达15年,其后成立葡萄酒化验所,调查了1306个葡萄酒样本,发现接近四分之一样本超标,高过美国国家环境保护局(EPA)规定砷含量不得超过每公升10微克(ppb)的标准。

  在众多样本中,希克斯发现每瓶售10美元以下的廉价葡萄酒砷含量更高。希克斯总结实验结果称,酒越便宜,所含的砷就越多。

  美国流行病专家史密斯表示,砷属于剧毒,长期饮用砷含量超标的水可能会患癌而死,因此生产商应调查砷的来源。

  (中国新闻网)

(责编:彭亮、聂丛笑)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖