人民网>>人民网食品频道>>第92届全国糖酒会

宜宾白酒抱团参加今年全国春季糖酒会

2015年03月23日13:59    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:宜宾白酒抱团参加今年全国春季糖酒会

  2015年春季糖酒会将于3月26日—28日在成都新世纪国际会展中心举行。记者从四川宜宾市酒促局了解到,宜宾将有18家酒企在2号馆宜宾综合展区抱团展出,突出展示“中国白酒之都”的产业优势和白酒文化。

  宜宾市酒促局酒类产业促进科科长曾剑告诉记者,五粮液以及叙府酒业、红楼梦酒业、竹海酒业、新宇酒业等“十朵金花”酒企等将进驻宜宾综合展区。“18家宜宾酒企的集中展示区在重点酒类企业展示馆,约有140平米,主色调为蓝色,一些酒企还在其他场馆设有独立展区,此外部分酒店也设有宜宾酒企的自主洽谈展销专区。”

  本届糖酒会是白酒业在深度调整转型的背景下举行的一次酒类盛会,将释放出酒企在行业大洗牌中如何前行等信号。在过去的一年里,宜宾酒企在深度调整中,除了继续注重发展中低端产品外,还加大“优质”民酒的开发力度,如,五粮液加紧推广“干一杯”小酒和“冰爆”、“金珀”、“冰珀”夜场酒等。

  糖酒会期间,宜宾酒企的“宜宾酒”专用标志产品将悉数亮相,体现宜宾作为“白酒金三角核心区”的龙头地位,突显“中国白酒之都”的区域性品牌。此外,五粮液举行营销工作会,与经销商、采购商共商近期发展大计。

  中国白酒大王之称的五粮液掌门人唐桥说,落实“八项规定”、限制“三公消费”,这跟发展白酒产业并不矛盾。一杯白酒,就是一杯中国源远流长的文化,国人当珍惜。在国家的产业行业中,着眼于世界市场的白酒,是为数不多的具体自主知识产权和竞争优势的产业。

  唐桥还说,白酒传统产业的调整升级,除了上述的“着眼于内”,从国企改革、产业整合等方面进行自身改革与调整,还需“着眼于外”,走真正的国际化道路,将推动白酒产业发展上升为国家战略。中国白酒金三角’战略是四川省于2008年提出的白酒产业战略构想,把它提升到国家战略,正好是弥补中国白酒‘产区’缺失的明智之举。

  作为行业引领者,客观地讲,五粮液在“国际化”道路上走在了行业前列。对于中国白酒文化全球范围内的传播,五粮液已有较长时间和较大资金的投入。同时,还可能会在澳大利亚、美国、加拿大等国华人较集中的地方开白酒品鉴会,通过华人搭桥推动产品落地。唐桥放眼而观,将五粮液集团国际化布局的着力点,放在了海外近亿的华人市场上。让全球华人带头喝五粮液,将是五粮液集团打通海外市场的一条捷径。

  “现在是改革的最好时机。”唐桥说,抢抓时机推动调整升级,这是白酒这个传统产业现阶段的机遇与责任。

  全国糖酒会由中国糖业酒类集团公司主办,一年两届,分春、秋两季举行。每届糖酒会的展览面积均在10万平方米以上,参展企业3000家左右,专业采购商达15万人,是中国食品行业规模最大、影响最广的展览会,被业内人士称为“天下第一会”。(蓝荣杰王哲)

(责编:曾璇、聂丛笑)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖