人民网>>人民网食品频道

糖酒会上葡萄酒成"一哥" 连锁餐饮首次赶会

2015年03月31日09:17    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:城头变幻大王旗糖酒会谁最赚眼球

  日前,第92届全国糖酒商品交易会在成都开幕,吸引了来自海内外三十余个国家和地区的近3000家参展商和十余万专业观众参与盛会。不少参展商表示,今年观展人气依旧很旺。而记者发现,本届糖酒会上葡萄酒换下白酒成为了“一哥”,连锁餐饮则首次来赶会。

  国际化再创新高

  据不完全统计,本届糖酒会商品成交总额为226.67亿元,其中,酒类成交总额为117.4亿元,食品饮料类成交总额为85.6亿元,调味品成交总额为13.5亿元,食品机械包装类成交总额10.17亿元。

  本届糖酒会设立了酒类、葡萄酒及国际烈酒、食品、调味品、食品机械及包装展区,同时进一步细分了进口食品、休闲食品、黄酒等小型专区。

  据了解,此次糖酒会国际化程度再创新高,除中国大陆地区展商展品外,参展商和展品还来自法国、西班牙、意大利、新西兰、澳大利亚、美国、德国、加拿大、阿根廷、丹麦、新西兰等三十三个国家和香港、台湾地区。

  展会期间,在成都还举办了“美食嘉年华”和“全球食品欢乐购”两项配套活动。“全球食品欢乐购”活动是以进口食品参展商为主要参与对象的展店联动。活动开展期间,德国、泰国、以色列、马来西亚、澳大利亚等十余个国家的近50个品牌纷纷亮相伊藤洋华堂、乐天百货等商超,并面向消费者开展促销、品尝活动。

  葡萄酒成“一哥”

  在会展中心,记者还发现,今年葡萄酒和白酒展区互换,葡萄酒占据了最中间、最醒目的3-5号馆。

  有白酒行业的人士表示,糖酒会现场对于一线白\酒的吸引力较弱,每年的经销商大会才是厂家最看重的营销,反而是葡萄酒企业对糖酒会的重视程度一年高过一年。

  在糖酒会现场,张裕宣布旗下的明星级产品——张裕解百纳取得4亿瓶的销量,成为世界最大的葡萄酒单品之一。同时,张裕宣布聘请世界侍酒大师方克·卡默担任首席酿酒师。此外,张裕黄金冰谷冰酒酒庄首席酿酒师亚伯特·米兰也出现在张裕展位现场,向观众深入浅出地解释了冰酒的采摘和酿造工艺。

  连锁餐饮首次赶会

  记者注意到,本届糖酒会还细分了国际食品机械、连锁食代等小型专区。拉亚汉堡餐厅、莫拉诺精品咖啡、石碇臭臭郭……11家在台湾耳熟能详的连锁美食企业首次来参展,就设立了单独的品牌馆。

  此外,一些食品参展商也受到了极大的关注。首次参展的乳业品牌君乐宝开展首日成为最受瞩目的品牌之一。本次参展,君乐宝将君畅乳酸菌饮料作为主推产品,首次面向全国正式招商。该产品历时5年产品研发和市场调研。

  业内人士表示,糖酒会是食饮行业风向标和晴雨表,已经成为业内最具价值的沟通交流平台,也是食饮行业最大的行销平台,对于一些食品企业来说,参展糖酒会是其行销全国最好的平台。

  京华时报记者钱宇阳

(责编:曾璇、聂丛笑)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖