人民网>>人民网食品频道

2015年泸州老窖养生酒业新品发布会召开

2015年04月02日16:40    来源:人民网-食品频道    手机看新闻

3月26日,由泸州老窖养生酒业筹备许久的《仁酿》舞台剧在成都正式上演。这是白酒史上一次富有创意的“4D”品鉴发布会。

舞台剧结束之后,作为《仁酿》传奇的总顾问、养生酒创新团队的灵魂人物,中国酿酒大师、首批国家非物质文化遗产传承人、泸州老窖总工程师、副总经理沈才洪围绕“大健康产业的市场机遇”展开了演讲。

随后,泸州老窖养生酒业战略合作伙伴代表中茶院(中华全国供销合作总社杭州茶叶研究院)科研团队在中茶院院长、全国茶叶标准化技术委员会副主任、中国茶叶流通协会副会长张士康的带领下亮相,与各经销商在发布会现场举行了“茶缘”茶酒签约仪式。

签约仪式结束后,四川省酿酒协会会长崔兆全先生为泸州老窖养生酒业颁发“保健食品生产许可证”证书,泸州老窖股份有限公司党委副书记、常务副总经理王洪波代表公司接牌。独具特色的“养生晚宴”在《喝杯老窖养生酒》的动人旋律中拉开序幕。

精彩跌宕 4D品鉴扣人心弦

较之以往白酒品鉴会不同,养生酒公司此次打造了“4D”概念,也就是通过舞台剧,以动人的故事情节从四个维度调动嘉宾的“视觉”、“听觉”、“嗅觉”与“味觉”。《仁酿》传奇全剧分为9个环节:千古一方、善—雪山之歌、义—情义玛咖、智—为爱给力、仁—人生滋味、礼—茶酒情缘、信—白首不离、和—虫草和合、美—热恋玫瑰。

整篇故事以男女主人公的“追梦之旅”为引导,通过讲述养生酒“遍寻百草 仁心酿酒”的故事,将旗下8款产品背后的研发故事、开发理念、酒体特色与养生功效用艺术形式表现出来。舞台剧时长一个半小时,剧情紧凑,综合了歌舞、武术、朗诵等多种表演模式,创造性地将传统白酒品鉴融入现代舞台剧中。

据沈才洪在致辞中所说,《仁酿》传奇的导演、编剧、主要演员均系泸州老窖养生酒员工,他们当中有的负责养生酒的技术研发、有的负责品牌策划、更多的是专业白酒品鉴师,剧中很多情节的素材原型,就是来自他们的平日的工作当中。

春天已到 养生酒业一路前行

统计数据表明,目前我国养生保健酒行业有近200亿元的市场,且正以年均30%的速度高速发展,养生保健酒正在成为继白酒、葡萄酒和啤酒之后国内酒业市场的第四大市场。

养生酒公司作为泸州老窖集团“蓝海战略”的重要举措、“绿色增长点”,获得了集团公司全方位的支持。公司投资2000万打造的GMP生产线已正式通过四川省食品药品监督管理局专家组审核,并获得“保健食品生产许可证”,这标志着泸州老窖养生酒业的“三步走战略”已经顺利实施。

“始终坚持‘成为中华养生酒第一品牌’的愿景,全心全意保证产品质量。”沈才洪表示,作为百年老字号的民族企业,泸州老窖有义务有责任创领白酒行业在大健康产业到来的时代背景下,率先走一条科技含量高、运作模式规范、资源优化配置的产业化道路,为市场带来一批主流热销产品。沈才洪最后表示,“泸州老窖养生酒业将一如既往地秉持‘仁心酿酒’原则,用耐心与仁心构建起养生酒的长青基业。”

据悉,此次推出的新品,除了茶缘之外,泸州老窖·滋补大曲作为老窖首款健字号产品,也博足了眼球;泸州老窖玛咖原液礼盒装、国窖·北冬虫夏草、泸州老窖玫瑰99(婚宴版)、泸州老窖玫瑰国际版也将相续与市场见面。

(责编:曾璇、聂丛笑)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖