人民网>>人民网食品频道

  

保健品行业亟待规范(身边事)

2015年04月21日06:19    来源:人民网-人民日报    手机看新闻

  朋友小李的父母已近80高龄,无意中成为一些保健品营销人员的促销对象。在他们的诱导下,小李父母如同走火入魔,买各种保健品已经花光了工资卡上所有的积蓄。而当女儿实在看不下去,把他们的工资卡代为保管时,她的父母就开始赊账买保健品。而且,小李的母亲因为长期吃保健品,年近80岁竟然查出乳腺增生。

  小李也劝过父母,但是他们什么也听不进去。没有办法,她就向工商部门投诉,但是工商部门不管。现在,在保健品销售人员的公关下,父母与子女的关系都疏远了,相互之间很难交流。小李并非不孝顺的人,但是在父母眼里,小李还没有保健品销售人员对他们好。父母经常说起保健品销售人员多么不易,工资不高,还要交房租,可是小李也还着房贷,生活并不宽裕。小李看父母如此执着,生气不想再管这事了,可是一想到保健品销售人员这样对待自己年迈的父母,心里就充满怒火。

  保健品行业不同于一般行业,关系群众健康,尤其需要加强监管。一些保健品公司打着保健的旗号,违背道德底线和经营原则,向辨识能力不强的老人推销产品,侵犯了公民的合法权益。希望国家从立法、监督、管理等各个方面,规范保健品行业的经营行为。

  山东济南市 孙建文


  《 人民日报 》( 2015年04月21日 20 版)
(责编:吕骞、刘阳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖