人民网>>食品
人民网>>食品>>正文

五粮液披露一季报 连续两年一季度净利下滑

2015年04月29日09:01  来源:经济参考报  手机看新闻
原标题:五粮液连续两年一季度净利下滑

  五粮液28日晚间披露一季报显示,公司2015年1至3月实现营业收入67.35亿元,同比增长0.23%;归属于上市公司股东的净利润22.01亿元,同比下降15.97%;基本每股收益0.58元,同比下降15.94%。

  《经济参考报》记者查阅五粮液历年一季度报告发现,今年为五粮液连续第二年一季度净利润下滑,2014年一季度,五粮液归属于上市公司股东的净利润下降了近三成。值得一提的是,在体现获利能力的数据上,今年一季度五粮液因经营活动产生的现金流量净额为19.32亿元。而此前几年时间里,五粮液一季度因经营活动产生的现金流量净额一直处在下滑通道,分别为2014年下降293.69%,2013年下降32.4%,2012年下降28.89%。(林远)

(责编:曾璇、李彦增)

我要留言

进入讨论区 论坛

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖