人民网>>人民网食品频道

6大吃饭必知忠告 让你轻松变身型男

2015年05月05日08:19    来源:家庭医生在线    手机看新闻
原标题:肌肉型男人是如何吃出来的

  健美的身材,强健的肌肉是男性追求的梦想,那么如何才能拥有强健的肌肉呢?其实很简单,最重要的一点就是吃好,吃好了就可以帮你实现猛男的愿望,下面就和大家说说如何才能吃出猛男身材。

  第一餐:早餐

  早上醒来,因为经过一夜的消化,胃里已经毫无所剩。这时为了防止肌肉产生代谢,早上必须摄入大于50克的蛋白质。所以早上最好是一杯牛奶、一个鸡蛋、一个面包;如果你不想吃鸡蛋和面包,想吃其他,没问题只要不少那一杯牛奶就好了。

  第二餐:补充能量的零食

  因为进行增肌训练的过程中,你的食欲和食量都会相应的增加,这时你需要准备一些小吃,及时进行充饥,如花生、饼干、肉干之类亦或者是一些蛋白粉和碳水化合物之类等流质食品。最好进食时间是早餐后2-3小时之间。

  第三餐:午餐

  这顿饭你可以无所顾忌,想吃啥就吃啥,嘛香吃嘛。但是就是不能吃太饱,7分饱左右就OK了,当然,进食肉类是比不可少的。

  第四餐:运动前的进食

  运动前最好补充的是高蛋白的饮料和一些碳水化合物,因为这是要保证血液中的氨基酸流。(氨基酸流可防止肌肉分解)

  第五餐:晚餐

  最训练结束后一小时后才开始进食,和午餐一样可多摄入肉类等含高蛋白的食品,以及大量的蔬菜,补充微量元素。

  第六餐:宵夜

  这宵夜进食仍然以蛋白质为主,这根据个人习惯决定是否需要进食,因为睡觉前两小时左右就最好不要进食,可根据自己的休息时间决定。

  帮助男性朋友吃出肌肉的三个小诀窍

  提高蛋白质摄入量

  低碳水化合物饮食要求按照体重比例来限制碳水化合物摄人量:体重190磅以上的健美运动员应限制在每天56—75克碳水化合物,体重190磅以下的运动员应限制在每天40—55克碳水化合物。当碳水化合物摄入低于每天75克时,身体将把更多的蛋白质作为能源。因此,在低碳水化合物摄入期间应把蛋白质摄人量提高到每天每磅体重2克。

  训练前后摄入乳清蛋白质

  乳清蛋白中含有大量的支链氨基酸,它们能替代碳水化合物为训练提供能量。训练前摄人40—60克乳清蛋白质,可防止身体消耗肌肉组织供能。训练后立即摄入另40—60克乳清蛋白质,可重建肌肉组织。另外,把每日碳水化合物定额的50%安排在训练后摄入。

  每天摄入红色肉类

  红色肉类能提供脂肪给身体作为能源,使蛋白质免遭用于供能的噩运。红色肉类还富含丙胺酸,它能用于供能而不引起胰岛素水平升高。每天至少从红色瘦肉中摄取50克蛋白质,把它分配在两餐中:早餐25克,另一餐25克。这样可保证体内持续的丙胺酸供应,防止身体将蛋白质作为能源。

(责编:(实习生 张杨)、李彦增)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖