人民网>>食品
人民网>>食品>>正文

肾乃先天之本 男女补肾应该怎么吃?(组图)【4】

2015年05月08日08:14  来源:人民网-食品频道  手机看新闻

很多人还在认为肾虚只是男性需要关注的问题,其实女性也有肾虚,而且问题严重。今天就带大家了解女性肾虚症状以及如何通过饮食调理。

女性肾虚五大症状

女性肾虚症状一、失眠、浑身燥热、注意力难以集中,记忆力下降

肾阴虚的女性心情容易烦躁,注意力难以集中,工作是老是提不起精神,工作效率明显下降。且常常失眠、做梦。此外还常常感到腰膝酸软。还会有以下诸症:眩晕耳鸣、形体消瘦、失眠多梦、颧红潮热、盗汗等表现。

女性肾虚症状二、食欲不振、恶心、胃疼、腹痛腹泻、便秘等

一日三餐,进食甚少,排除天气因素,即使口味非常适合自己的菜,也经常味同嚼蜡。食生冷干硬食物则感到胃部不适;尿频,在正常饮水情况下,夜尿在3次以上;小便无力,淋漓不畅,大便粘滞不畅。

女性肾虚症状三、 畏寒怕冷,腰酸背痛

比一般人怕冷,总是要比别人穿得厚;没有风湿或外伤,却常感背部不适、胸部有紧缩感、腰背痛、不定位的肌肉痛。不提重物,走到三楼就两腿无力;坐在椅子上看电视,超过2个小时就觉得腰酸。以上属于肾阳虚的症状表现,女性朋友可以服用桂附地黄丸,不过服用桂附地黄丸是有不少禁忌的,大家还需注意!补肾阳虚药物多是热性药,如附子、肉桂、鹿茸等,桂附地黄丸就含有上述成分,是治疗肾阳虚的中成药代表,治疗的疾病不同,桂附地黄丸的疗程情况也是不同的。

女性肾虚症状四、免疫力下降,耳鸣,鼻塞

女性肾虚会比以前容易感冒,而且一感冒就鼻塞,流鼻涕,咽痛,症状明显。坐、蹲的时间稍微长些,直立后会感觉两眼发黑、头晕耳鸣。

上一页下一页
(责编:李彦增、聂丛笑)

我要留言

进入讨论区 论坛

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖