人民网>>食品频道

空腹饮食3禁忌 吃这18种食物是自杀

2015年05月14日08:03    来源:家庭医生在线    手机看新闻
原标题:空腹饮食3禁忌 吃这18种食物是自杀

    空腹不能吃什么?许多人饿的时候,都喜欢随手拿些零食水果来饱腹,殊不知吃错东西,最伤肠胃健康。空腹饮食需要注意什么呢?健康提醒你:空腹千万别吃18种食物,其危害等同于慢性自杀!

  这18种食物绝不能空腹吃!

  西红柿

  含有大量的果胶、柿胶酚、可溶性收敛剂等成分,容易与胃酸发生化学反应,使胃内压力增强,造成胃扩张和胃痛,或形成胃结石,尤其是当西红柿和牛奶或豆浆搅拌在一起食用时,更易发生这种情况。

  人体在空腹时应该进食一些容易消化、营养丰富的流质食物,而西红柿属单—营养,只含有维生素、纤维素和水分等,空腹食用不仅妨碍胃的吸收,也不能满足机体生理需求:所以,西红柿不宜空腹吃。

下一页
(责编:曾璇、李彦增)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖