人民网>>食品频道

“春风助学”行动升级 娃哈哈为寒门学子提供就业岗位

2015年05月27日10:11        手机看新闻

“放飞梦想,助你成才”。5月26日上午,由杭州市春风办和娃哈哈集团共同举办,旨在帮助寒门学子实现梦想的“娃哈哈·春风助岗”专场培训、招聘会,吸引了浙江工商大学、浙江工业大学、杭州师范大学等高校140多名大学生。经过现场筛选、面试,共有10名学子与娃哈哈达成就业、实习岗位意向。

来自浙江大学宁波理工学院的大四学生陈涛,在招聘会上顺利与娃哈哈达成就业意向。他激动地说:“我太幸运了,做梦都没有想到能进娃哈哈这个知名企业!我会以感恩的心努力、踏实工作,以报答娃哈哈和春风办对我的恩情”。 

沈伟杰是浙江工商大学市场营销专业的大三学生,也是娃哈哈“春风”助学的受惠者。得知娃哈哈特意为寒门学子提供实习岗位时,一大早就来到现场。和小伙伴们一起参观企业展厅、生产流水线、参加就业培训后,更加坚定了到娃哈哈实习的念头。他学的是市场营销专业,又有超市勤工俭学的经历,因此得到了销售公司杭州市场的实习岗位。他兴奋地说,到娃哈哈这样的大企业实习,是一个很好的锻炼机会,他会努力珍惜好好干的。

“娃哈哈·春风助岗”活动,是杭州市“春风”行动的一个缩影。娃哈哈集团董事长宗庆后说:“娃哈哈是杭州土生土长的企业,创业以来一直十分重视教育。我们开展春风助学、助岗活动,目的就是要让更多人拥有平等的人生出彩的机会,通过努力实现自己的理想和目标。”据了解,娃哈哈在自身获得快速发展的同时,积极回馈社会,履行社会责任,用于慈善事业的捐赠高达4.66亿元,其中资助教育2.7亿元。

早在2000年,杭州市政府号召全社会开展春风行动,娃哈哈积极带头参与,捐款额度连年增加,成为春风行动第一捐款大户。为解决因贫因病家庭子女上大学难,2011年娃哈哈将每年500万元的春风行动捐款用于专项助学,2013年又将助学捐款提高到1000万元。迄今,娃哈哈已捐资5460万元,帮助8842名学子圆了大学梦。在2014年春风助学牵手结对活动中,娃哈哈又承诺在为受助学生创造社会实践机会,提供实习岗位的同时,每年推出一定比例招聘岗位面向受助大学毕业生,开启春风助岗新模式。

据了解,以“社会各界送温暖,困难群众沐春风”为主题的杭州“春风行动”,已经走过了15个年头。在有关部门、社会各界、爱心企业的大力支持下,“春风行动”从工会独家开展“送温暖”活动发展成为社会广泛参与的爱心工程,实现了一年四季春风常驻,实现了助困、助学、助医、助岗,广泛覆盖了杭城的困难群众,实现了救助常态化和长效性。迄今共有38149家(次)企业,245.9万人(次)向“春风行动”捐款献爱心,累计募集社会资金15.54亿元。特别值得一提的是,春风行动募集资金使用公开透明,全部用于困难群众。如今,杭州市 “春风行动”已经成为杭城扶贫济困最有公信力、最有影响力、最有美誉度的“金名片”。 

(注:此文属于人民网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考)

(责编:值班编辑、赵爽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖