人民网>>食品频道

夏日养生课:牢记10个时刻 让身体不再缺水

2015年06月03日09:44    来源:人民网-食品频道    手机看新闻

俗话说“水乃生命之源”,高温来袭,人体出汗增多,饮水也成为了炎炎夏季重要的“养生课”。

据生命时报报道,中国健康教育中心专家沈雁英表示,身体缺水和许多常见疾病息息相关,缺水会从头到脚伤害你,并列举了五类缺水会导致的疾病。

1.大脑萎缩

人的脑部有75%是水,缺水第一个影响到的就是脑,水分太少,会让人感到疲劳,反应迟钝。《人类大脑研究杂志》最新研究表明,青少年的大脑在缺水状态下会出现萎缩现象。若是长期或严重缺水,则有可能损伤认知能力。

下一页
(责编:曾璇、李彦增)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖