人民网>>食品频道

排毒简单方法 8大饮食习惯排毒助养颜

2015年06月15日14:36    来源:家庭医生在线    手机看新闻

  原标题:排毒简单方法 8大饮食习惯排毒助养颜

  如果人体积累过多的毒素,身体就会出现一系列的健康问题。而且,毒素积累过多还会影响女性最关注的问题——容貌。所以,时常要给自己身体排排毒,远离疾病,保住自己美丽容颜。现在,就从饮食开始给自己排毒吧!

  1、每天有一餐用水果代替正餐

  在一个月内,每天一餐以水果代替正餐,那么,月底时小腹就会变得平坦。这是因为水果的纤维素含量比较高,而水果中还含有一些果胶,可以让大便变软,有助于排便。

  2、空腹喝蜂蜜

  蜂蜜含有多种人体所需的氨基酸和维生素,常吃蜂蜜可以排出毒素,还有利于防治心血管疾病和神经衰弱等症。蜂蜜可吸取体内水分留在肠腔里,可以清肠排毒。因为空腹进食肠道蠕动是最快的,因此,空腹喝蜂蜜会更好。

  3、多吃黑木耳

  黑木耳含有的植物胶质有较强的吸附力,有利于吸附残留在人体消化系统内的杂质,进而清洁血液。黑木耳是很好的清肠排毒食物,而且经过风干的食品遇水后膨胀,可以给肠道带来更多水分。

  4、红糖排毒

  红糖含有的特殊成分“糖蜜”,可以解毒,还可以将过量的黑色素从真皮层中导出,通过全身的淋巴组织排出体外,进而从源头阻止黑色素的生成。除此以外,红糖中蕴含的胡萝卜素、核黄素、烟酸、氨基酸、葡萄糖等成分,这些对细胞具有强效抗氧化及修护作用,可以使皮下细胞排毒后迅速生长,还可以避免出现色素反弹,进而可以美白。

  6、减少食物分量

  单一的节食很容易造成新陈代谢放缓,所以,暴食后可以适当减少食物分量,这样可以对肠胃恢复正常值有帮助,但是,同时配合少许运动,进而避免新陈代谢速度放缓。

  7、多吃蔬果

  多吃新鲜的蔬果可以排毒,深色的绿叶蔬果,芹菜、菠菜、甜菜以及石榴打成汁都是完美的排毒食物。还可以试试用全麦饼将这些蔬果卷成蔬菜卷,用作午餐,也是一个不错的选择。

  8、喝一杯绿茶

  在平时,上班或在家里的时候,可以给自己来一杯绿茶,还可以在绿茶中加入柠檬片,可以有利于改善酸性体质,进而排出体内毒素。

(责编:(实习生 张杨)、李彦增)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖