人民网>>食品频道

湘鄂情北京创始门店关张 孟凯资产已被拍卖

2015年07月24日07:47    来源:新京报    手机看新闻
原标题:湘鄂情北京创始门店关张

  7月23日,已经关门停业的湘鄂情创始门店定慧寺店,工作人员正在将桌椅搬出。新京报记者 李飞 摄

  7月22日,中科云网对外发布风险公告称,湘鄂情北京定慧寺店已于2015年7月19日停止营业,这意味着中科云网旗下所有的湘鄂情北京门店都已关停。

  关张前经营面积仅为过去十分之一

  7月23日,新京报记者来到湘鄂情定慧寺店,整个酒店大堂空无一人,门外通知显示:“因公司遇到不可抗拒之变故,因此关张。”通知发布时间为7月16日。

  定慧寺店于1999年开始营业,是湘鄂情开拓北京市场的第一家门店。根据中科云网公告内容,该店总面积为9253平米。2007年注册成立北京定慧寺餐饮有限公司时,注册资金为780万元。

  据定慧寺店工作人员介绍,湘鄂情定慧寺店目前仍有人力资源部与物业管理部少数工作人员留守。但该店近一年来的经营状况“非常差”,原本的四层楼如今只开放了一层,营业面积仅剩1000多平方米。

  2012年底,受高端餐饮“遇冷”影响,湘鄂情定慧寺店业绩开始直线下滑。数据显示,2015年一季度,定慧寺店净亏损达到214.79万元。

  孟凯资产已被拍卖

  面对经营现状,湘鄂情实际控制人孟凯曾对外声称自己“已经无路可走”。7月22日,持续停牌的中科云网再次宣布自己继续停牌。根据公司此前公告,孟凯因未及时履行承诺致“ST湘鄂债”违约,北京市第一中级人民法院已对孟凯所持的公司全部股份、八处物业予以查封,并准许公司拍卖、变卖孟凯持有的18156万股公司股份。

  据媒体报道,目前北京地区在营业的湘鄂情门店还有3家,分别是朝阳门店、中轴路店和菁英金地店,另有广渠门店正在装修整顿。而上述4家门店的控制权,已在此前陆续从中科云网剥离至其他公司。据定慧寺店工作人员透露,定慧寺店关张后,该店的工作人员将集体搬至中轴路店。(记者郭铁 刘素宏 实习生谢家经纬)

(责编:曾璇、聂丛笑)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖