人民网>>食品
人民网>>食品>>正文

雏鹰农牧称将彻查猪肉含违禁兽药事件

2015年07月30日08:18  来源:北京青年报  手机看新闻
原标题:雏鹰农牧称将彻查猪肉含违禁兽药事件

对于参股公司猪肉产品被检出含违禁兽药问题,雏鹰农牧昨天晚间发布声明,称已要求经销商郑州商贸对涉事门店进行停业整顿,并立即成立以董事长为组长的调查小组进行内部调查。

7月28日,国家食药监总局公布了今年5至6月畜禽肉抽检结果,其中,雏鹰农牧集团郑州商贸有限公司生产的猪肉检出禁用兽药氯霉素。雏鹰农牧昨天以“澄清媒体报道”为由停牌,之后发布声明。声明中表示,其参股公司郑州商贸有限公司通过中牟县俊霞雏牧香专卖店所售的20150531批次猪肉检出氯霉素。公司高度重视此事,立即要求经销商郑州商贸对涉事门店进行停业整顿,并迅速成立了以董事长为组长的调查小组进行情况调查。雏鹰农牧同时对该事件致歉,并称此前批次检测中从未检出氯霉素,公司药房也从未采购过氯霉素等违禁抗生素。(记者 齐雁冰)

(责编:李彦增、聂丛笑)

我要留言

进入讨论区 论坛

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖