人民网>>食品频道

食话实说:酒鬼酒亿元存款“失踪”之谜

2015年08月27日08:24    来源:人民网-食品频道    手机看新闻

导读:曾引起全国关注的酒鬼酒供销有限责任公司亿元银行存款“失踪”案有了新的进展。8月18日至21日,此案在湖南省湘西土家族苗族自治州中级人民法院公开开庭审理。

酒鬼酒亿元存款“失踪”之谜

去年1月27日,酒鬼酒股份有限公司发布公告,称其子公司酒鬼酒供销公司1亿元存款,在公司不知情的情况下被人分3次从银行转走,已向公安机关报案,公安机关已受理并进行侦查。因涉及上市公司和巨额存款,此案引起全国关注。

在法庭上,被告人之一的浙江皎然实业有限公司股东寿满江供认,是其偷盖了酒鬼酒供销公司的预留印鉴,然后通过他人转走存款。 【详细】

高价烟酒行情沉寂一时后回暖:换了马甲又登场

连日来,记者调查发现,沉寂一段时间的高档高价烟酒销售行情回暖,尤其是打着“特供”、“定制”、“专版”旗号的烟酒再次升温,似有卷土重来之势。

在位于安徽省合肥市高新区某烟酒商店的展柜里,记者看到一种标有某国家机关专用字样的茅台酒。店老板说,酒是茅台酒厂原厂生产,是专供酒、内部酒。【详细】

燕京饮料公司高管公款赌博受审 被控从公司挪用4000

北京燕京饮料有限公司(北京燕京啤酒集团公司领导下的中外合资企业)原财务副总经理姚某沉迷网络赌博,以各种名义挪用公司4000余万元。其家人得知此事后告知公司,公司报案。昨天下午,姚某因涉嫌挪用资金罪在顺义法院受审时,称交友不慎。

姚某现年38岁,大学本科文化。检方指控,姚某在任北京燕京饮料有限公司财务副总经理期间,于2014年1月至9月,利用主管财务部门管理工作的职务便利,将北京燕京饮料有限公司资金4000余万元挪归个人使用。姚某于2014年9月18日被羁押,次日被顺义公安分局刑事拘留。【详细】

北京食药监局通报12批不合格食品

8月26日,北京市食药监局通报“味之天”牌棒棒豆花等12种食品不合格,并决定对不合格产品在流通领域采取停止销售措施。

执法人员调查发现,京玛特商贸有限公司销售的“良味”五香瓜子仁、“庄味夫”美味瓜子仁、“好长兴”五香豆、“好长兴”酒鬼花生和“龙之家”红心地瓜干共5批次食品均被检测出有食品质量问题,主要是因为过氧化值、酸价、二氧化硫残留量超标。【详细】

 

(责编:李彦增、聂丛笑)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖