人民网>>食品频道

同修其身共酿美酒 “同仁老酒”系列亮相南京秋糖会

2015年10月28日13:49    来源:人民网-食品频道    手机看新闻

“同仁老酒”新品发布会现场

“同仁老酒”系列新品展示

人民网南京10月28日电  (曾璇)10月27日南京,第93届糖酒会召开前夕,北京同仁堂与绍兴女儿红酒业共同推出了“同仁老酒”系列黄酒。

据了解,“同仁老酒”以女儿红陈年佳酿配以北京同仁堂自产的优质阿胶,辅以枸杞、大枣、甘草等中草药,遵循古法炮制。它的主流消费群体将定位在30到55岁,应酬较多的非高度酒消费群体,同时比较注重自身身体状况,有着保健养生理念的人群。

一个是以同修其身为祖训的制药老字号,一个是拥有动人女儿红故事的黄酒品牌,当它们相遇时,一坛同时拥有中药与黄酒两大国粹的同仁老酒便诞生了。

“同仁老酒”系列黄酒的新品发布会现场,除了品鉴到这款独特的保健黄酒以外,人民网记者还专访了促成这款酒问世的两位代表性人物,分别是北京同仁堂科技发展集团有限责任公司新产品公司总经理洪世光和女儿红酿酒有限公司董事长胡建华。

对于这两大企业的合作初衷,洪世光表示:“同仁堂曾经推出过几款药酒,如今发展到了黄酒行业,这是一个跨界,但同时也是一种融合,是古法与中药的融合,也是传承民族文化和民族产业,同时带动各自产业发展的一种融合。”

而胡建华也同样表示了两家企业看似不同,涉足着不同领域和不同行业,但也有异曲同工之处。他指出:“提起绍兴的女儿红酒,很多人都会想到这种酒背后承载着一个关于血脉亲情的故事,想到这种浓浓的温情,而中国人是重视家庭观念的,因此这种酒的深厚文化底蕴让不少国人都印象深刻。同样,作为创立于清康熙八年的同仁堂,其百年来遵循着‘炮制虽繁必不敢省人工;品味虽贵必不敢减物力’的古训,其每一款产品背后必然也有着不简单的、让人寻味的传统文化底蕴。因此两者在文化底蕴上是相通的。”

另外,从药酒涉足到黄酒,同仁堂的大健康战略布局正日益明显。洪世光称:“所谓的大健康领域,不单单只是对医疗和药品的投入,要加大对健康产业的投入,投入到医药领域之外的健康领域。同仁堂此次与‘女儿红’共同推出同仁老酒系列,便是同仁堂在大健康领域发力的一个尝试。”

“跨界合作”不仅对于药企有着布局试水的作用,对于酒企,“跨界合作”也同样具有重要的意义。胡建华认为:“整个酒行业都处在一种深度调整之中,黄酒行业在近一两年也处于一种‘寒冬’的态势,相较于白酒行业,虽然黄酒由于地域性强等特点受到的冲击并不如白酒受到的那么强烈,但是对黄酒行业仍然存在一定的冲击。为了让黄酒行业尽快走出寒冬期,我们采取了很多的措施,比如跨界合作,这有利于企业产品的延伸,产业链的升级,更有利于企业品牌影响力的提升及营销的创新与文化的传承。”

“同修其身,共酿美酒”,对于北京同仁堂和绍兴女儿红来说,两者既能在各自领域内“修其身”,坚持传统的时候又不断创新;同时又是能在大健康范围内“共酿美酒”的合作伙伴。

(责编:权娟、聂丛笑)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖