人民网>>食品频道

第93届全国糖酒会将开幕 “展会并举”功能不断升级

2015年10月28日15:08    来源:人民网-食品频道    手机看新闻

人民网南京10月28日电 (曾璇) 今日上午,第93届全国糖酒商品交易会的新闻发布会正式召开,今年的秋糖会将于10月29日在南京开幕。来自发布会现场的消息显示,将有近3000家参展企业和10余万专业观众到会进行展示交易、合作洽谈。全国糖酒会举办92届以来,“展会并举”的功能日益完善,整个平台的功能也在不断升级。

新闻发布会现场,全国糖酒会办公室主任谷平介绍说:“当前食品和酒业行业仍处于转型当中,诸多企业仍在摸着石头过河,诸如‘互联网+’等新兴传播方式方兴未艾,糖酒会作为一个功能性平台,将为各参展商、行业协会等多方服务。”

全国糖酒会是我国食品和酒类行业历史悠久、规模庞大的专业展会,始创于1955年,迄今已经成功举办过92届。自1984年以来每年都会举办两届糖酒会,分别在春季和秋季。一直以来,产销对接、信息发布、品牌传播、营销体系构建、投融资合作都是这个展会的基本功能。而随着行业内信息的更新速度不断加快,信息涌入的渠道更为多元,在展示、合作、交易之外,每年糖酒会还都举办了不少食品酒类行业的论坛或峰会,“展会并举”的特色正日益明显。

据了解,今年糖酒会期间,在南京有50多场行业论坛活动与交流会举办。对此谷平表示:“以前这种活动比较少,但是现在越来越多,这也证明大家是有这种需求的。糖酒会是一个综合性的会展平台,它包含了‘展’,这是给行业内厂商的一个对接的平台,但同时远比‘展’的功能要丰富,‘展会并举’的概念,目的就在于为行业服务得更加完善。糖酒会是行业的风向标和晴雨表,对于行业的新思想新观念,能够帮助行业发展的新想法,都会通过各种活动论坛呈现,这便是‘会’,这是带给大家交流学习的平台,让大家对行业有一个全面的、最及时的了解,帮大家认清行业未来的发展趋势。”

据悉,此次南京的秋糖会总展出面积达到12.3万平米,创造了南京会展史上展览面积的最新纪录。参展展品除了来自中国大陆以外,还来自近30个国家及我国港澳台地区。展区按产品品类划分,分别设立传统酒类、葡萄酒及国际烈酒、食品及饮料、调味品、食品机械、食品包装和食品科技展区。

在发布会现场,针对“举办糖酒会对南京以及南京的会展有着什么样的影响”这一问题,南京市政府会展办副主任沈平表示:“南京是第一次举办规模如此大的展会,它带来的益处可以归纳为4个方面:将近3000家企业的参展可以看出糖酒会的规模以及国际化的程度非常高,这能够促进南京这个城市的影响力;此外,促进南京相关产业的健康发展,不仅是对食品糖酒行业有促进,也对城市相关产业有着促进;再有,如此大规模的展会对城市是一个考验,南京有着很好的基础,但光有基础还不够,此次展会举办的经验也能够促进南京城市管理的服务发展水平;最后,对南京第三产业也有着直接的促进作用,如此大规模的展会能为城市带来经济效益。”

(责编:聂丛笑、权娟)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖