人民网>>食品频道

习酒整合创新 携“一品沉香”亮相南京糖酒会

2015年10月29日16:07    来源:人民网-食品频道    手机看新闻

人民网南京10月29日电 (曾璇) 10月29日,第93届糖酒会在南京开幕,有将近3000家参展企业和10余万专业观众到会进行展示交易、合作洽谈。作为白酒行业的一员,习酒再次整合创新,携自家新品“一品沉香”亮相南京糖酒会。

根据习酒有限责任公司总经理钟方达在糖酒会上介绍,《习酒韵藏天下?一品沉香》是习酒公司2015年倾力打造的一款高端定位酒。它的消费人群将面向企业定制、团购以及对生活有一定要求,关注健康养生,注重健康饮酒的人群。它倚靠得天独厚的环境,坚守纯粮固态发酵的传统,结合沉香特有的植物特性,保持酱香白酒风格,丰富并发展了传统酱香白酒的内涵。

白酒行业自2012年开始步入行业调整期,钟方达曾经在接受《糖酒快讯》采访时表示:“现在的行业大调整虽然对于白酒行业有一定的冲击力,但是也代表着一种机会。因为只有品质的坚守才是企业发展的根本,行业大调整能够让企业放下浮躁,沉下心来,这正是企业能够坚守品质、发展自身的机会,这是正确的。当然,酒香也怕巷子深,只有品质和营销一起抓的前提下,企业才会更好、更快、更健康的发展。”而在接受环球网的采访时,他曾指出:“国人要喝健康的酒,同时也要健康地喝酒。”

正是因为有“坚守品质,发展自身”的执着以及“将白酒背后的文化价值进一步融入追求高品位、健康饮酒的消费趋势”的愿望,习酒组织专家小组不断创新,在今年亮相南京糖酒会时推出了“一品沉香”。

《习酒韵藏天下?一品沉香》无论是选料还是制作工艺都是习酒坚守品质、发展自身、不断创新的体现。据了解,“一品沉香”所选的水,源自赤水河;原粮选用粒小皮厚,耐反复蒸煮的红缨子高粱;经两次投料,七次取酒,八次发酵,九次蒸煮,长达一年的酿造过程后经五年窖藏,与超过30年以上酒龄的酱香老酒勾调成为习酒传世封坛老酒;之后习酒公司组织专家小组选取不同年份的传世老酒采用不同轮次、不同典型体、不同酒龄的基酒与有“万香之首”美名的沉香采用现代工艺结合。

除了酿造原料和制作工艺“精工细作”以外,习酒还在酒品的储存方法上进行了创新——将“一品沉香”酒存入沉香木酒桶之中。钟方达在糖酒会现场介绍说:“这是一种类似红酒的储存方法。自古就有沉香酒一说,橡木桶储存红酒将果木香结合使得葡萄酒变得异常芬芳,而我们使用的这个方法,让《韵藏天下?一品沉香》坚守纯粮固态发酵的传统,结合沉香特有的植物特性,保持酱香白酒风格,丰富和发展了传统酱香白酒的内涵。”

据悉,《习酒韵藏天下》还将推出系列产品来满足各层次消费者的需求,将重现李白《清平乐词》“解释春风无限恨,沉香亭北倚阑干”的意境。

(责编:权娟、聂丛笑)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖