人民网>>食品频道

中国食品科技成果交流会 优秀科技成果获奖名单揭晓

2015年11月02日09:47    来源:人民网-食品频道    手机看新闻

人民网北京11月2日电(刘梦琦)近日,第93届糖酒会在南京顺利闭幕,糖酒会期间有诸多峰会论坛召开,其中10月28日,“第二届中国食品科技成果交流会暨第五届中国食品产业产学研创新发展高峰论坛”在南京国际博览中心开幕。

商务部原副部长、中国商业联合会会长张志刚,科技部农村司王喆巡视员,北京二商集团董事长孙杰,国家农业部农产品加工局姜倩处长进行精彩致辞;南京农业大学校长周光宏教授就“肉类食品加工技术”做了精彩报告,报告对我国肉类食品加工技术的现状和未来发展进行了全面的分析,为参会者就肉制品加工研究打开了一个全新的视野;渤海大学副校长励建荣教授就“中国食品科技发展与转型升级”做了精彩报告,报告对我国食品科技发展与产业转型升级过程中存在的问题进行了深入探讨,报告内容引起了参会者对食品科技发展和转型升级的深刻思考。

经评选,哈尔滨商业大学等10家高校获得“中国食品产业产学研创新发展突出贡献高校奖”;中国科学技术大学先进技术研究院功能农业工程中心联合实验室等10家科研院所获得“中国食品产业产学研创新发展突出贡献科研院所奖”;统一企业(中国)投资有限公司等10家企业获得“中国食品产业产学研创新发展突出贡献企业奖”;刘雄等20人获得“中国食品产业产学研创新发展杰出科研人才奖”;葛夫艳等10人获得“中国食品产业产学研创新发展杰出企业家奖”。

会议现场同时揭晓35项“中国食品产业产学研优秀科研成果奖”,并对一二三等奖的获奖科研项目分别给予3000元、2000元和1000元奖励。

会场外设置了“创新科研成果展览”和科研成果发布会专场,全方位展示我国食品产业科技创新成就,加大对成果的宣传力度。

28日主论坛上,南京财经大学副校长鞠兴荣教授、清华大学化工系副主任邢新会教授、江苏食品集团有限公司洑福强董事长、北京化工大学生命科学与技术学院院长袁其朋教授、国家柑橘工程技术研究中心副主任及国家农产品加工研究所果蔬加工研究室副主任毕金峰研究员分别就葡萄酒产业生态文明建设、科技创新实施战略、产学研合作深化发展途径等相关内容进行了全面、深入的分析。

论坛在会议现场开辟新食品系技术展览,新设置实验室装备与仪器展览专区,多家国内知名企业、高校和科研院所进行了展示,寻求合作意向,促进我国食品产业产学研全方位合作与交流。

(责编:曾璇、聂丛笑)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖