人民网>>食品频道

第93届糖酒会落下帷幕 成交总额达218.5亿元

2015年11月02日09:50    来源:人民网-食品频道    手机看新闻

人民网北京11月2日电 (曾璇) 第93届糖酒会于10月31日在南京落下帷幕。本届糖酒会是时隔五年之后再次回到华东地区举办,因而受到了全国客商的高度关注和积极参与,呈现出积极活跃的交易局面。据糖酒会组委会的不完全统计,本届糖酒会商品成交总额为218.5亿元,其中,酒类成交总额为112.6亿元,食品饮料类成交总额为85.2亿元,调味品类成交总额为12.3亿元,食品机械及包装类成交总额为8.4亿元。

本次糖酒会是第一次在南京举办,使用南京国际博览中心1-9号馆、室外展区及金陵会议中心中华厅,总展出面积12.3万平米,这刷新了南京单一展会展览规模的新纪录。

此次糖酒会共设传统酒类、葡萄酒及国际烈酒、食品及饮料、调味品、食品机械、食品包装、食品科技7大主题展区,同时,在相关的展区内进一步细分了进口食品、休闲食品、黄酒、进口啤酒、国际食品机械、连锁食代等功能型专区。

会期,近三千家食品、酒类及相关行业的企业参展,数量庞大的专业买家进场参观采购,累计入场人次近30万。糖酒会组委会对展商和专业买家进行的抽样调查显示,绝大多数与会客商对参会效果都给予很高评价。

另外,参展的展品来源按国别和地区统计,除中国大陆地区展品外,还来自法国、德国、美国、加拿大、巴西、智利、澳大利亚、新西兰、马来西亚、泰国等近30个国家以及我国香港、台湾地区。在葡萄酒和国际烈酒展区、进口食品专区和“连锁食代”餐饮食品加盟展区,法国、意大利、泰国、韩国、新加坡等国分别以国家或地区组团形式参展。

同时,汾酒集团、苏酒集团、酒鬼酒、华泽集团等知名白酒企业,古越龙山等知名黄酒企业,天津王朝、上海卡斯特、澳洲天鹅、法国百特、鹰君酒业、上海应雄等知名葡萄酒及进口酒企业;山东一品堂、重庆有友、青岛食品厂、太子奶集团、湖北今贝、巧妈妈、椰树集团等知名食品饮料企业;紫林、水塔、恒顺、阜丰味业、老才臣、安琪酵母等知名调味品企业;星派克、扎巴科、纷美等知名食品机械和包装制造企业,以及肯德基、必胜客、小肥羊、DQ冰激凌等均亮相本届糖酒会。

此外,糖酒会上的科技成果交流也引发了业内的关注。去年,组委会在第91届全国糖酒会上推出了中国食品科技成果交流会活动,受到了业内厂商的高度认可和鼎力支持。今年,第二届中国食品科技成果交流会携更强的科研机构阵容、更多的创新科技成果,再次来到全国糖酒会。系列活动涵盖食品科技成果展、食品安全检验及检测技术展、中国食品产业产学研创新发展高峰论坛等内容,努力打造国内食品和酒类行业产学研结合的科技创新和科研成果转化平台,助力业内厂商创造商机、研发新品和转型升级。

活动邀请了多所知名高校和多家权威科研机构的院士、专家和教授,为业内企业带来20余个大类逾2000项食品行业新技术、新成果。

此外,围绕科技成果展,组织机构举办了不同品类专场的创新成果发布会,集中发布参会优秀团队的科技成果,增加与会人员对于科研成果及其市场开发前景的认识和理解,提高成果转化率。

本届中国食品科技成果交流会活动,吸引了业内人士的广泛关注和积极参与。三天来,前往科技成果展示区洽谈、咨询的企业数量超过3200家次,反映出业内企业对于科技成果的渴望,反映出企业依靠科技进步,推动产品创新的强烈需求;参加糖酒会的高校、科研团队人员表示,以后将继续参加此类活动。

除此之外,“展会并举”是近年来糖酒会的一大趋势,展与会的协同发展,也一直是糖酒会组织机构追逐的梦想。从10月26日至31日,近五十场不同层次、不同行业、不同规模的配套活动,陆续在南京市各个会议场所举办,从数量和规模上都超过了往届的水平。参展厂商和专业观众对于配套活动的参与程度比以往有明显的提升。

诸如“大势·五年”2015首届中国酒类食品产业经济年会、“‘重’塑产区品牌,‘数’读白酒未来”主题论坛、中国食品产业产学研创新发展高峰论坛、“金产品、新渠道”进口食品经销商高峰论坛、第七届江苏百姓品酒会、“合作共赢,打造酒业生态圈”高峰论坛、调味品行业“互联网+”新思维高峰论坛、第六届中国糖酒食品业投资合作洽谈会、第四届国际机械技术交流会等活动也成功举办,受到与会人员的高度评价。

(责编:曾璇、聂丛笑)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖